您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
教育需要宣传——水头学区召开教育宣传工作会议
发布日期:2018-05-16 22:10:47浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

“通讯员不仅仅是教师,更是教育新闻的传播者。只有热爱这份工作,才能写出走心的、有温度的报道,才能让文字带上个性的气质。”平阳县教育局办公室易永煌老师这么说。5月15日下午,水头学区2018年教育宣传工作会议在水头镇第一小学五楼会议室举行,水头学区党委委员吴君阳,各中小学、幼儿园教育宣传工作负责人和通讯员80余人参加。会议由水头学区陈月娇老师主持。

吴君阳总结回顾了2017年学区教育宣传工作情况,表扬了各校为水头教育宣传所做的努力,尤其是水头实验小学、水头二小、红军小学、闹村小学、育英体校等学校通讯员所付出的努力,同时,他也对2018年的工作进行布署,他说,学区专门召开了教育宣传工作会议,今天也有好多校长和园长到来,说明大家对教育宣传工作的重视,希望接下来大家更加努力,把水头教育的好故事说给大家听。

期间,易永煌老师作了“通讯稿写作”的专题讲座。“我们为什么要写通讯稿?”从这个问题出发,大家进行了思考和探讨,渐渐明白了教育宣传的目的是对外塑造形象,对内凝聚人心。易老师从宣传目的入手,告诉每一位宣传工作者通讯工作的重要性,并让大家感觉到心中要有担当,我们发的每一张图片都要极其谨慎,每一个字都要慎重。

“我们写出的稿子,是要有教育性的。”接着,他结合优秀的通讯稿件深入浅出、幽默风趣地讲解了新闻写作流程、常见教育新闻弊病,以及如何进一步提升新闻写作水平。他多次强调:“我们心中一定要有学生,要爱学生,那你才能更好地去捕捉到细节,才能把故事讲好,写好通讯稿。”

他说,采写好学校新闻,更需要通讯员理念先行,有学习的心态、发现的眼睛,要有信心和百折不饶的勇气。只有这样热爱,才能写着写着,就会感觉“鱼在池塘风在香”,真实、自然、有美感,有温度,也许这样写着写着,你就越来越爱写了。(文/黄亲密  郑敏  图/兰大泵章林玲 李海玲)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统