您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
全面深化“河长制” 扎实做好防汛备讯
发布日期:2018-05-17 08:28:00浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 杨碧)昨天上午,副市长林晓峰来我县调研鳌江流域河长制及防汛工程建设工作。

林晓峰首先来到鳌江干流治理水头段防洪工程Ⅰ标出洞口,详细了解工程建设进度、完工时间、汛期应急措施等情况。他指出,平阳要狠下决心,全力推进清淤疏浚,增加河道蓄水量,不断强化管网建设,提高防洪能力。要紧盯已开工水利项目,倒排工期、挂图作战,力争早日建成投用。要在思想上高度重视,做好防汛救灾物资储备,全面备战主汛期,确保安全度汛。

随后,林晓峰来到鳌江流域江屿断面、水头污水处理厂提标改造工程、平阳县卤制品行业整治工程园区等处,察看水质、设备安装、工程改造、园区建设进展等情况。林晓峰对我县去年剿灭劣Ⅴ类水工作所取得的成绩表示肯定。他强调,平阳各级各部门要严密督查,不断加快污水处理厂工程提标改造进度,推动水质提升符合一级A稳定达标排放标准,巩固提升“五水共治”、剿灭劣Ⅴ类水等工作成果,严防治水效果反弹,让群众共享美好环境。平阳县卤制品园区内各企业要提高思想认识,有关部门要跟进污水处理设施,确保园区内污水处理到位。要进一步深化“河长制”,督促各级河长履行职责,推动治水工作提质增效。

副县长王文胜陪同调研。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统