您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
补齐短板精准发力 争创全国文明城市
发布日期:2018-05-17 08:29:22浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 白海滨)昨天下午,我县召开创建全国文明城市工作督查反馈会。

会上,市督查组通报了对我县创建工作的暗访督查情况,分析了我县创建工作存在的短板,并就下一步工作提出了六点意见。一要自我定位,认清形势,珍惜全国文明城市创建的提名机会,精准发力。二要围绕中央和省、市创建任务,全面落实各项工作,进一步提升城市文明建设。三要牢牢把握主线,全面绘制创建战略布局,以“培育民族复兴大任的新人”为着力点,大力弘扬社会主义核心价值观与中华民族传统美德。四要坚持问题导向,以“咬定重点不放松”的决心,积极查找问题、分析问题、整改问题、解决问题。五要坚持群众需求,以群众为中心,深入谋划设施内容,切实提升群众的幸福感和满意度。六要转变理念,创新意识,要与乡镇建立联动机制,将创建工作长效化、常态化。

县委副书记周基斌表示,督查组指出了我县在创建过程中存在的问题和不足,提出了许多富有建设性的意见和建议,为我县创建工作指明了方向。就下一步工作,周基斌对与会的相关部门提出了三点要求。一要落实责任,以强有力的工作执行力抓好落实。进一步分解指标、细化工作,切实做到思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效。二要动真碰硬,以严要求的考核督查抓好落实。严格落实督导、通报、考绩等制度,对组织协调不力、整改不及时、工作推诿扯皮的,对没有完成任务的坚决予以严肃问责。三要大张旗鼓,以立体式的创城宣传抓好落实。把创建文明城市宣传教育工作作为当前重中之重,周密策划,有序推进,确保宣传教育的连续性和实效性,力求贴近实际、贴近群众、贴近生活。

县委常委、宣传部长林华参加。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统