您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
平阳县委副书记周基斌调研我县温州水牛保护现状
发布日期:2018-05-17 09:22:53浏览次数: 来源:县委农办(农业局) 作者:陈先允 字体:[ ]

5月15日,县委副书记周基斌带队对我县温州水牛遗传资源保护现状展开专题调研,县畜牧兽医局局长温从达、水头镇常务副镇长傅品幸等陪同。

调研组一行人首先来到水头镇鹤溪社区的平阳县挺志温州水牛乳业有限公司,通过实地察看、座谈交流等形式详细了解我县的温州水牛品种养殖现状以及遗传资源保护过程中碰到的问题,并共同探讨保护温州水牛的新思路、新方法。

据该场负责人李挺志介绍,温州水牛于2006年被农业部列入《国家级畜禽遗传资源保护名录》,该场于2012年被评为国家级保种场。温州水牛主要分布于平阳水头、凤卧、腾蛟、闹村等乡镇,该场目前存栏种公牛11头,能繁母牛59头。

在座谈会上,县委副书记周基斌针对我县温州水牛遗传资源保护过程中存在的问题和困难提出了一系列针对性建议,着重指出各属地乡镇要积极配合做好国家级遗传资源的保护,结合西部产业带及乡村振兴的发展思路,挖掘温州水牛在休闲观光农业中的潜力,通过犁田、斗牛比赛等形式,积极宣传水牛文化,让更多的人认识温州水牛。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统