校园风采
鳌江四中举行“三人制篮球赛”发布日期:2018-05-17 13:44:11   分享到:

近日,为期一个月的体育盛宴“三人制篮球赛”又拉开帷幕,这是鳌江四中传统的体育赛事,也是四中学子的狂欢。

从比赛服装的购置,到取一个寓意深刻的队名,“骑士”“火箭”“勇士”……无不倾注了全班同学的智慧。七年级同学因为是第一次参加这样的比赛,姿势略带稚嫩,技法不很娴熟,但依然是信心满满。

八年级有了前一年的经验积累,可以说是轻车熟路,一上场就先声夺人,无论是运球,抢断,腾挪、跳跃,三步上篮,生龙活虎。看,不巧有个队员摔倒了,是对方伸出援助之手;谁说这是男生主宰的赛场,女生同样也可以自在驰骋。

每一位队员都十分珍惜这难得的机会,发挥出自己最好的水平,展现各班的风采,赛场边的加油声、喝彩声不绝与耳。虽然比赛有兴奋、有激动、有受伤,也有失落,但却给全体学生带来一次难忘的经历。

“挑战地心引力,引爆篮球魅力”,三人制篮球赛让每一场都成为激动人心的比赛,释放青春,释放活力,这是青春绽放的舞台,这也是青春应有的色彩。(通讯员:施雪洲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统