校园风采
童时代幼儿园开展 “故事暖爸爸”进课堂活动发布日期:2018-05-17 13:48:56   分享到:

5月11日下午,鳌江镇童时代幼儿园门口多了一道亮丽的风景,那就是爸爸们带着精心准备的故事如约而至,孩子们想:“会是哪位爸爸进课堂,又会是什么样的精彩故事呢!”这是童时代幼儿园阅读月系列活动之“故事暖爸进课堂”活动。

小小一班六六的爸爸带来的绘本《是谁嗯嗯在我头上》格外有趣,孩子们随着爸爸的问题走进故事:“这是谁?它头上的这是什么呢”。只见孩子们脑洞大开争着回答,现场一片轰动,“有的说是蛋糕,有的说是积木,还有的说是臭臭”,到底是什么呢?孩子们个个目不转睛、竖起小耳朵,静静地等待答案的公布,当六六爸爸吧公布“嗯嗯”就是便便时,孩子们捧腹大笑,银铃般的笑声在教室上空萦绕。

此次活动得到了爸爸们的大力支持。走进课堂的爸爸们,根据孩子的年龄特点和发展水平,精心准备了丰富有趣的儿童故事,各自施展“十八般武艺”,让孩子们大开眼界:有的家长借PPT动态图片形象生动地讲述故事;有的家长运用夸张的语言和表情演绎故事;还有的爸爸将故事和游戏相融合,为大家呈现了一场爱的盛宴。

孩子们在“故事暖爸”的引导下时而陷入沉思,时而开怀大笑,一个个听得津津有味。在这种寓教于乐的过程中,孩子们不仅获得了成长,也收获了阅读的快乐。爸爸,是孩子成长的风向标,据悉此次“故事暖爸进课堂”活动仍在持续进行中。本次活动由家长自愿报名参加,然后班级统一安排,每周五下午邀请一位家长进入课堂为孩子讲故事。(通讯员:肖燕舞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统