校园风采
一滴血引发的救援——鹤溪小学举行常规体检活动发布日期:2018-05-17 18:04:12   分享到:

“我不要,我不要,你放开我,我害怕,我害怕……”一阵歇斯底里的哭声突然从某一个角落穿过整个食堂。原来,鹤溪小学的食堂已经演变成了体检的小阵地。一个个小队员们,分组排好了队伍等待医生的体检。有的学生神情严肃,直勾勾地盯着眼前的医生,看着他一会让同学侧侧耳朵,一会让他张张嘴。突然,她噗嗤一笑,原来是张嘴的同学调皮地将舌头吐了出来。医生也无奈地笑笑,真是一群活宝。

一滴血引发的救援。将镜头拉近,锁定抽血现场,只见三年(3)班的洪东溆同学哭得稀里哗啦的。原来啊,他就是害怕抽血。这可怎么办呢?在场的人纷纷相劝。“小朋友,不用担心,一点也不痛的,就一下下就好了,你不要害怕。”医生哥哥姐姐们好言相劝。“你看我,我都抽了,就被蚊子叮了一下的感觉,根本不痛。”已经抽完血的同学安慰道。“不要,不要,我不要,我怕痛,我怕痛。”洪东溆依旧边哭边反抗。班主任郑老师来了,可在她的“好言相劝、威逼利诱”之下依旧无计可施。望望后面长如长龙一般的队伍,再望望这个紧张害怕的同学。

突然,一个护士拿出了一根“笔”,瞬间就吸引了洪东溆。“这是一只高科技的笔,你让我碰一下,我倒数十秒,你就好了。”在“笔”的吸引下,洪东溆停住了哭声,点点头默许了。在众人合力之下,一人抓着手臂,一个抱着身子,一个按着手指头,才完成了抽血的过程。抽完血,洪东溆破涕而笑:“原来真的不痛啊。”刚讲完,还不忘来一句:“答应我的牛奶呢?”

就在这简易临时的食堂里,鹤溪小学的同学们一波三折地完成了体检活动。(通讯员:郑小琴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统