校园风采
水头一小附幼的娃娃们为消防叔叔点赞发布日期:2018-05-17 18:07:29   分享到:

“哇~好厉害”“我长大了要当一名消防员”“加油,加油”……平阳消防大队里孩子的掌声、呐喊声此起彼伏。近日,水头一小附幼的老师组织大班段孩子走进消防大队近距离学习消防、体验消防。

活动现场消防员讲述了如何预防火灾,当发生火灾时如何拨打119电话,如何安全逃生等消防常识并介绍了高压喷射枪、泡沫喷射枪、防毒面具等消防器具的名称和用途。

同时,还现场展示攀登救援、速穿消防服、接水管、操作高压水枪、双人登窗、登云梯等实地演练工作,孩子们看着消防员叔叔高超的技艺和敏捷的反映,敬意油然而生,掌声经久不息。

消防安全意识从娃娃抓起,孩子们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面了解消防器械和消防安全知识。活动期间,孩子们为消防员们专业的技能和勇敢精神点赞!(通讯员:黄思思  张丽春)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统