教育动态
平阳县委书记董智武调研我县教育工作发布日期:2018-05-22 18:36:11   分享到:

5月21日下午,平阳县委书记董智武在调研我县教育工作时强调,各地各部门要高度重视教育发展,不断完善教育基础设施建设,同步提升积极导向的校园文化,深入挖掘学生潜力,努力提高我县学子高考一段上线率,全力打造“学在平阳、品质教育”品牌,为我县加快建设温州大都市区南部副中心提供智力支撑。县领导林海涵、高晓静,县教育局局长易际亮等陪同调研。

董智武一行来到昆阳实验小学,仔细察看了学校食堂、体育馆、操场、教室等,并详细了解了该校课后托管制度运行、校园文化建设等情况。董智武指出,昆阳实验小学要加大投入,加快完善基础设施建设,为教育发展提供有力物质保障和支撑;要深入打造校园文化,通过墙绘、宣传栏等方式,努力营造爱国、科学、励志等校园文化氛围,引导学生积极向上;同时,在上下学高峰期,要通过交警指挥、老师协助等方式,确保学生交通安全。

在昆阳镇第三中学、鳌江镇第八中学,董智武了解了学校重点高中升学率、施教区范围等情况后强调,要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,加强校长、教师梯队建设,培养并稳定一批骨干教师,努力造就一支高素质专业化教师队伍,不断提高教学质量;要坚持德育教育,学习传承优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,坚持为中国特色社会主义事业育人。

在县职业中专,走进实训基地,董智武与学生们亲切交谈,在观看了学生们创新发明“家庭自动剥瓜子机”PPT演讲后,他称赞该发明非常有创意,并鼓励他们再接再厉。董智武指出,县职业中专要加快研发成果转化,将老师、学生的创新发明及研究成果尽快转化为生产力,助力我县传统产业创新发展、转型升级;要重视职业教育发展,坚持以服务为宗旨、以就业为导向,走出一条有平阳特色的职业教育发展之路。

在鳌江中学,董智武要求,要集中精力打造优质、精品学校,吸引更多优质生源,进一步提升平阳教育的知名度和美誉度,有效支撑“学在平阳”的教育品牌;要进一步扩大高中教育优势,形成更高水平的竞争,以点带面继续向上突破,努力在名校和一段上线率上实现更高水平的提升。(文/万鑫 图/易永煌 陈敬刚)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统