您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 曝光台
关于平阳县昆阳镇城东B73地块项目检查的 通 报
时间:2018-05-22 来源:县住建局 字号:[ ]

各有关单位:

为进一步加强我县建筑工地扬尘防治工作,提升建筑工地施工标准化管理水平,迎接今年六月省、市环保督查组对我县建筑工地扬尘专项检查,2018年4月11日,我局组织人员对平阳县昆阳镇城东B73地块项目的扬尘防治工作;施工、监理单位项目部人员到位情况;工程的实体质量、施工安全情况等进行监督检查。现将检查情况通报如下:

一、存在问题

平阳华宜置业有限公司开发的昆阳镇城东B73地块项目,施工单位:越烽建设集团有限公司(项目负责人:周烨),监理单位:温州浙南建设监理有限公司(项目负责人:阮静)。主要问题是:

1、场地硬化、建筑垃圾清理等防尘降尘措施不到位。

2、监理项目部人员总监、施工项目部安全员不在岗。

3、无变更后的打桩顺序表,施工进度方案。

4、剪力墙钢筋尺寸不符设计要求,且未锚入现浇板。

5、施工临时用电设置不规范。

6、脚手架、卸料平台设置不规范,安全网局部未挂设。

7、民工宿舍消防安全不符合要求。

二、处理意见

综上所述,经研究决定,对施工单位:越烽建设集团有限公司,项目负责人:周烨;监理单位:温州浙南建设监理有限公司,项目负责人:阮静等2家单位及个人予以通报批评,并清出平阳县建筑市场三个月(清出期限:2018年4月11日至2018年7月10日)。

希望各单位引以为戒,重点加强在建工程的质量管理,认真及时消除实体质量隐患,切实建筑工地施工标准化管理水平和工程施工质量水平。

 

平阳县住房和城乡规划建设局  

     2018年4月11日       

 

抄送:温州市住建委,县资管办,昆阳镇政府,金启浩副县长,陈明璋副主任。

平阳县住房和城乡规划建设局办公室      2018年4月11日印发

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统