教育动态
趣味横生享欢乐——平阳昆阳镇中心幼儿园获省第七届幼儿趣味田径大赛团体总分第一名发布日期:2018-05-29 11:13:26   分享到:

2018526日,浙江省幼儿体育大会暨浙江省第七届幼儿趣味田径表演大赛在海宁国际轮滑运动中心圆满落幕。平阳县昆阳镇中心幼儿园取得大赛团体总分第一名。

本次比赛共吸引全省30支代表队的426名幼儿参赛。趣味田径表演大赛设垒球、跳绳、十字跳、过河接力、折返跑、速度阶梯等项目,涵盖了田径中的跑、跳、投等基本运动技能。该园蔡星月、易永航等20名小朋友在园长陈清华、副园长黄朝霞及教练员带领下参赛,获4项第一名、5项第二名、5项第三名的好成绩。

主办方还专门为幼儿创新设计了安全新颖的竞技运动项目障碍接力比赛等,可以最大限度地调动孩子们的运动和参与积极性,使“趣味性与田径能力发展”有机结合,让小选手们在趣味中增强对运动的兴趣和热爱。

该园小队员们一个箭步跨过40厘米的跨栏,紧接着快速俯身钻过一个圆圈,随后平稳轻盈地通过一段独木桥,最后是高1.2米的障碍木墙,准确把握时机,一跃而起,抓住木墙顶端,配合脚部动作便翻越过去,一连串动作一气呵成,获2枚金牌。这不止是对孩子体能的一次考验,也是对孩子敢于自我挑战的一次突破,更是对团队协作能力的一次检验。(通讯员:林彬  李娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统