您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
平阳全力实施重大产业项目精准招商
发布日期:2018-06-11 10:15:44浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

不久的将来,平阳县昆阳镇蒙垟山山麓阳面坡地上,将诞生一座集居住、康养、观光旅游于一体的颐养小镇。

6月8日,在平阳县招商引资工作推进会上,总投资25亿元的蓝城蒙垟山颐养小镇项目成功签约。投资方蓝城集团已开发和运营桃李春风、乌镇雅园等国内知名的特色小镇项目,相关投资方酝酿着在平阳再打造一个“全国知名的、散落在山坡上的特色村庄”。

蒙垟山颐养小镇的招引,折射出平阳县招商引资的主要思路——高度重视项目谋划和工作前期,立足本地实际,全力实施重大产业项目精准招商,突出产业重点:八大万亿产业,特别是智能制造、高端装备制造、新材料、“互联网+”、文化创意、休闲旅游、现代农业。

蒙垟山颐养小镇的招引,也体现出平阳县今年招商引资的主攻方向——乡村振兴招商。为了努力引进更多的好项目大项目,形成新的经济增量,引领平阳经济转型升级,今年,平阳县确定了招商引资“三大主攻方向”,除了乡村振兴招商,还主攻重大产业招商、总部回归招商。

平阳县委书记董智武表示:“招商引资事关平阳经济高质量发展,前景广阔、使命光荣。抓招商工作一定要有针对性,决不能眉毛胡子一把抓。今年的招商目标,我们在年初的时候就明确了,就是要实现新增省外回归项目资金、总部回归新增税收和列入市重大项目谋划盯引库项目‘三个翻番’。要实现这一目标,我们将以会战的精神、赶考的劲头、竞赛的速度,拉高标杆、全力攻坚、务求实效,迅速掀起招商引资热潮,为加快建设温州大都市区南部副中心凝聚坚实力量。”

兵马未动,粮草先行。为奋力攻坚,掀起新一轮的招商引资热潮,平阳突出项目保障,强化招商引资“三大关键保障”。第一个关键是项目前期的保障,今年在县级层面上,建立了重点招引项目前期管理制,对所有重点招引项目前期进行清单化管理;第二个关键是招商要素的保障,坚持多管齐下,抓存量优化,深入开展批而未供、供而未用土地的清理处置,今年要完成批而未供2400亩、供而未用4180亩;第三个关键是产业平台的保障,重点抓好小微园、特色小镇、各地产业平台的招商。

要争取重大项目落地,努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境至关重要。为此,平阳以“营商环境提升年”行动为载体,突出提升招商引资政策、服务和社会“三大环境”,真正让项目落地无阻挠、无障碍,全面提升平阳的城市竞争力和吸引力。

“通过近一年努力,我们重抓城乡环境综合整治,平阳创成了国家卫生县城。同时,平阳的交通环境也在不断改善,年初温州绕西南高速的正式通车,让平阳跨入了绕城时代,目前甬台温高速复线、104国道西过境等重大项目正加速推进,南连高速前期正加快推进,未来平阳区位优势将逐步显现。”细数平阳面临的好形势,董智武满怀信心地表示:“全县上下要倍加珍惜当前这招商的黄金期,铆足干劲、乘胜追击,争取更多更大更好的项目落地,加速推进平阳的转型发展!”

平阳县百亿重大招商引资签约项目

鳌江五星级酒店

由上海敖人物资有限公司投资建设,项目选址于鳌江镇滨江片区F-03-01地块,东临詹家河,西至车站大道,南至胜利路,北至吉祥路。规划用地面积约31亩,总投资4.7亿元。项目用地性质为商业,以“净地挂牌、净地出让、净地交付”方式挂牌,于2018年12月28日前公开出让。自签署土地成交确认书之日起60个月对外开业经营,将按五星级酒店标准建设,并引入2015年全球排名前30的专业酒店管理运营企业负责管理运营。

紫来创业园

由平阳紫来置业有限公司投资建设,项目选址于万全轻工基地机械工业园区B07-10地块、B11地块,规划用地面积约232.6亩,总投资12亿元。项目采取工业地产开发模式,主要以先进装备制造(机械、汽摩配等)、电子元件、金融机具、商务礼品为主导产业,打造成集产品研发、电子商务、仓储物流、金融服务和智能园区管理及生产生活配套为一体的产业园。

万科智慧物流园

由深圳市万科物流管理有限公司投资建设,项目选址于浙南产业集聚区平阳滨海分区,规划用地面积约261亩,总投资10亿元。规划建设总面积约为 100000 平方米的高标准现代物流供应链设施、分拨结算设施及相关配套设施,涉及优质地块开发。该项目落地后,将在当地引入国内外知名的物流企业的区域运营中心,国际500强终端用户等高端企业入驻。

印刷机械智能制造产业园

由浙江炜冈机械有限公司项目和温州欧利特机械设备有限公司投资建设,项目选址于万全轻工基地机械工业园区,规划用地面积约260亩,总投资16亿元。炜冈公司项目拟用地面积97亩,计划总投资4亿元,主要建设年产150台全轮转印刷机械,投产后争取于2022年度A区项目销售产值达到6亿元且税收6000万元。欧利特公司项目拟用地面积约163亩,计划总投资8亿元,主要建设年产12590台智能激光设备,投产后争取于2022年度销售产值达13亿元且税收5800万元。

蓝城蒙垟山颐养小镇

由浙江蓝城实业有限公司投资建设,项目选址于蒙垟山山麓阳面坡地,规划用地面积约600亩,其中建设用地面积约280亩,项目用地容积率≤1.0,商业及住宅比例暂定为3:7,总投资25亿元。项目以“散落在山坡的村庄,点缀在山林中的建筑”为形态要求,在沿山的坡地上布置小户型、低层次建筑,拟建设成为集居住、康养、观光旅游于一体的颐养小镇和特色坡地村镇,打造中国最宜居小镇之一。

坤彩科技年产10万吨高端涂料项目

由福建坤彩材料科技股份有限公司投资建议,项目选址于浙南产业集聚区平阳滨海分区,规划用地面积约700亩,总投资50亿元。其中工业用地选址在滨海新区,面积约575亩(包括河流和道路),周边另预留100亩,主要建设年产10万吨高端涂料项目;商住用地选址在城东新区,面积约30亩,主要建设总部大楼(包括商务办公、产品展示、人才公寓等)。项目建成投产后预计年销售产值约150亿元。

21个乡村振兴招商推介项目

平阳县雾乡田园综合体

所在地:闹村乡  计划总投资:5亿元

简介:建成茶乡商务中心、茶全产业链示范区、茶乡风情体验区、创意农业示范区

南雁农业综合开发田园综合体

所在地:南雁镇  计划总投资:5.5亿元

简介:计划引进投资建成一心一园六区

平阳县南湖荷花农旅综合体

所在地:水头镇  计划总投资:0.5亿元

简介:进行游步道改造,植物景观带,发展特色民宿旅游,建设旅游自助营地

平阳县万亩食用玫瑰一二三产融合项目

所在地:萧江镇  计划总投资:0.9亿元

简介:建设集生产、展示、推广和销售及玫瑰系列产品食用、加工、体验为一体化全产业链的玫瑰小镇

平阳县鳌江双梅乡村休闲综合体

所在地:鳌江镇

简介:建成植物疗养特色园、农场体验园、丛林越野、十里梅林、畲族风情区、四季花田、葡萄庄园、果酒庄园、植物采摘、田园牧场风情园等

平阳县“月亮工程”农旅综合开发项目

所在地:万全镇、怀溪镇、万全镇、南雁镇、鳌江镇

简介:2016年,平阳县启动“月亮工程”村建设,5个村全面具备发展乡村旅游的潜质。

以周垟村为例,计划整村开发旅游产业项目,项目计划总投资5000万元

乡村振兴示范带农业休闲产业开发项目

所在地:南雁镇、昆阳镇、鳌江镇、水头镇、萧江镇、山门镇、怀溪镇等

简介:在全县共建13条示范带,依托带上沿线环境优美、村庄肌理保存完好,美丽乡村建设成效显著等条件,择优筛选出进行重点打造

平阳县顺溪知音涧运动休闲基地

所在地:顺溪镇  计划总投资:0.8亿元

简介:建成基础配套设施,山体滑道,山地户外拓展,漂流,民宿体验区

平阳青街龙脚潭生态园

所在地:青街畲族乡  计划总投资:0.5亿元

简介:建设特色水果和养生养老生态园区

平阳县南雁五十丈粉干产业基地

所在地:南雁镇  计划总投资:0.7亿元

简介:计划打造粉干生产、体验、观光基地

平阳县鸿景山庄休闲农业园

所在地:昆阳镇  计划总投资:2亿元

简介:建成通园区道路、游步道、观光电梯、观景台、古居民宿、露营地、高山花田等

平阳县水头茶叶特色农业强镇

所在地:水头镇  计划总投资:0.5亿元

简介:建成休闲茶庄、茶乡民宿、创意稻田、油菜花基地、湿地荷花园、茶园露营基地、禅茶露营基地等

平阳县水亭全域休闲基地

所在地:昆阳镇  计划总投资:3.1亿元

简介:建成民宿休闲村、黄金寨、龙迹仙谷、流水白农耕园提升、马蹄笋产业基地、鸿景山庄、水岸风景线、休闲农家乐和生态种植基地等

小龙虾特色小镇

所在地:万全镇、海西镇、水头镇等 计划总投资:1亿元

简介:建设以小龙虾养殖、加工为主导的全产业链项目

海西镇殿后山村康养基地

所在地:海西镇殿后山村  计划总投资:0.5亿元

简介:规划功能定位为养生度假区养生基地、滨海山地生态花园村落、渔家风情特色体验地

青街九岱民族风情园

所在地:青街乡九岱村 计划总投资:0.2亿元

简介:建设桃花谷、生态停车场、风情园标识标牌、民宿、主题餐厅、游客咨询服务中心、绿道、驿站、厕所、休憩小亭等

平阳王神洞畲族农耕园体验园

所在地:青街乡王神洞村  计划总投资:0.13亿元

简介:建设农耕园、户外竹博物馆、果园项目,建设畲族农事体验园、户外拓展线路及民宿

环棋盘山高山生态休闲旅游项目

所在地:顺溪镇  计划总投资:1亿元

简介:建成休闲度假区、“平阳黄汤”产业园、驴友休闲驿站、农业观光园、浙南大峡谷、探险古道等

渔港小镇

所在地:鳌江镇  计划总投资:33.6565亿元

简介:“一心一带三区”,分别为水产贸易博览中心,渔港文化休闲带,海洋主题娱乐街区、鲜活水产交易区、水产科技园区

山门红都农业综合体

所在地:山门镇坑东村 、高二村 计划总投资:0.3亿元

简介:培育特色水果、体验采摘园、发展马蹄笋加工等

山门镇高一村共享农庄

所在地:山门镇高一村 计划总投资:0.1亿元

简介:建设生态停车场、标识标牌、民宿、主题餐厅、游客咨询服务中心、绿道等

记者 李艺 报道组 陈青青




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统