教育动态
市教育系统“最多跑一次”督查组到我县检查指导发布日期:2018-06-12 10:52:58   分享到:

611日,由温州市教育局戴陈仪、文成县教育局副局长胡国栋等组成的市教育局“最多跑一次”改革专项督查组,到平阳县开展教育系统“最多跑一次”工作督查。

平阳县教育局副局长章青盛作全县教育系统“最多跑一次”改革推进情况报告,汇报了“最多跑一次”改革工作的基本情况、市局对口督查事项的完成情况和目前存在的问题和建议,详细介绍平阳县教育局在事项清单梳理、政务平台更新、审批服务延伸、审批方式创新、信用平台建设、互联网+政务服务完善、典型经验总结等方面的做法和取得的成效。

督查组对平阳教育系统“最多跑一次”改革工作给予了充分的肯定,特别对领导重视亲身体验、“容缺受理”促提速、审批咨询向前延伸等做法作了高度评价,同时对平阳教育系统“最多跑一次”改革提出了下一步工作要求,努力提升群众的获得感。随后,督查组一行来到县审批服务中心,详细了解了事项“标准化”工作落实情况、事项“网上办理”实现情况和事项“办事指南”完善情况。

据悉,平阳县教育系统22项权力事项有21项已经实现网上办理(其中一项涉密事项不宜网上申报),全部事项实现快递送达;14项事项达到省定准四星以上标准,并在不断完善中;4个事项实现“一证通办”。“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标逐步实现。(通讯员:金衍锋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统