您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
水头为企业安全生产保驾护航
发布日期:2018-06-13 08:41:34浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 心田)“只要设备电线线路出问题,系统就会自动切断电源。这不仅可以保护设备,还能保障用电安全,消除安全生产隐患。”日前,水头镇组织辖区内39家企业到该镇繁丰皮革有限公司参观“智慧用电”安全隐患监管服务系统,向企业推广该系统,为该镇企业安全生产保驾护航。

“水头企业众多,员工电气安全意识不强,许多企业厂龄都超过10年,老化的电器线路也成了潜伏在暗处的‘电老虎’。”水头镇安监所有关负责人说,该镇一直都高度重视企业安全问题,在加强行政管理的同时,积极寻找成本低、效率高、可操作性强的现代化安全智能管理系统,帮助企业创造安全的生产环境。

据悉,“智慧用电”安全隐患监管服务系统操作简单,只要企业在电控箱内安装一个“安全卫士”,就可以实时监控企业电气使用的温度、电流、剩余电流等关键数据,一旦数据出现异常,超过界限值就会自动切断电源,避免引发火灾,并通过手机预警,提醒企业负责人进行排查。该系统解决了电气线路长期在线运行、“隐性疲劳”,缺陷看不见、摸不着的技术难题,提高了企业隐患排查精准性、超前性和主动性。

“除了消除用电安全隐患外,更换设备后的用电环境还可以提高用电效能,减少电力浪费。从长远的角度来说,也降低了企业生产成本。”该负责人说。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统