您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
粽叶飘香暖民心 文化礼堂迎端午
发布日期:2018-06-14 08:41:47浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 秦航)又到一年粽叶飘香时,近日,顺溪镇上顺溪村文化礼堂举办了包爱心粽喜迎端午的活动。当天,该文化礼堂通过包爱心粽、煮咸鸭蛋,分发派送爱心等方式,提前在辖区内营造和谐愉悦的端午氛围。

当天上午,上顺溪村文化礼堂活动现场,工作人员和爱心志愿们在淘米、洗粽叶、煮咸鸭蛋……他们分工合作,谈笑间,一个个“体态饱满”的粽子新鲜出炉。而在文化礼堂的另一角,用民间中草药方烹饪的咸鸭蛋,更是飘香满堂。包制、烹煮完毕后,该村文化礼堂工作人员和爱心志愿者走村入户,将粽子、咸鸭蛋送到困难群众、孤寡老人和残疾人士手中,在弘扬传统文化的同时,也向他们传递节日的温馨和浓浓的关爱。

记者了解到,此次上顺溪村文化礼堂迎端午活动结束后,顺溪各村文化礼堂将陆续开展“喜迎端午 弘扬传统文化”的主题活动。近年来,该镇将文化礼堂作为继承和发扬中华优秀传统文化的主阵地,以传统节日为载体举办各类活动,让传统文化于潜移默化中植入人心、深入脑海。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统