教育动态
温州市退教协慰问青街小学贫困学生发布日期:2018-06-14 12:02:16   分享到:

“孩子们,这是爷爷奶奶们的一点心意,希望你们努力学习,长大后用自己的智慧报效社会。”老园丁们的谆谆教诲久久在耳边回荡。611号上午,端午节前夕,温州市退休教师协会会长卞福豫带领老教师们,不辞辛劳车行百里,来到青街畲族乡中心学校慰问贫困学生。平阳县教育局副局长史小彩、青街乡乡长钟思钰、县退教协会长夏江雷等参加慰问。

一下车,老教师们便拉着大家的手亲切交谈,了解青街乡的变化,关心青街小学孩子们的学习情况。孩子们给老教师们带上红领巾。老教师们仿佛一下子回到了过去,脸上焕发着青春的笑容。随后,老教师们参观了校园,对青街校园的畲竹文化、学生的文明礼貌、老师们的辛勤教学纷纷表示称赞。

会议室里,老教师们与结队学生坐在一起,他们跟孩子聊学习、聊未来、聊自己的所见所得……

卞福豫作代表发言,他们希望孩子们能怀着一颗感恩的心,记住此行的初衷,谨记老师们的谆谆教诲。刻苦学习,努力成才,长大后为民族、为国家贡献自己的聪明才智。钟思钰对教退协的老师们此次活动,表示由衷感谢,表示一定会支持本乡的教育工作,给每一个孩子都有上学受教的机会。史小彩介绍了青街小学近几年的成绩以及变化,表示县政府与教育局一直以来,都极为关心和支持山区教育发展,出台专门政策,从硬件投入到设施设备以及教师人事都给予倾斜,特别是教育教学质量提升问题,局里普教科、教师发展中心和山门学区都极为重视,多次派专家进校调研指导、建立市课题开展小班化教学研究。同时也向在场的每位学生提出希望与要求,希望他们以后自尊、自爱、自立、自信、自强。

据悉,此次结对的孩子或是孤儿、或是低保家庭、或是父(母)残疾、或是父母因患病债台高筑、或是父母离异被遗弃跟随爷爷奶奶的,家境贫寒。老园丁们的善举虽无法瞬间让他们过上幸福的生活,但却让孩子们感受到:人间有爱,大爱无疆。(通讯员:王小燕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统