校园风采
我县举行小学数据驱动教学改进专题培训活动发布日期:2018-06-14 12:00:58   分享到:

613日,平阳县小学数据驱动教学改进专题培训活动在县教师发展中心城南校区举行,本次活动旨在进一步提高各小学教务主任关注数据,分析数据能力,有效提升学校教育教学质量。

县发展中心谢贤晓老师从测评对象、测评内容等方面对2017年平阳县市义务教育阶段学生艺术素养监测数据的各类指数进行了反馈,用雷达图、表格向学员们显示了全县在艺术教育方面仍有所欠缺,并分析了原因,提出了相应的改进建议。她以数据说话,让学员们明白了培养学生艺术兴趣、加强课堂评价的重要性。

萧江三小校长梅川剑从学校层面出发,聚焦数据分析,自上而下引领各班级、各年级、各学科进行细致的数据分析,重点分析待合格学生并加强家校联动对其进行转化,从而聚力于提升质量。昆阳一小陈园园老师从与数据相约、相知、相伴向大家介绍了她与数据结缘的故事,使学员明白了原来用数据也可以与学生交友、交心,原来数据不仅仅是用来分析学业水平,还可以用来分析学生的心理状态、学情、能力差异,让老师精准地发现问题。谢晓苗老师从英语学科方面与大家分享了新常规下提高毕业教学质量的实践与思考,通过对试卷评析提出了今后的教学建议用以改进教学。

温州市评估院陈荣荣引领学员思考:数据怎么来,数据怎么分析与挖掘,如何以数据驱动教育教学改进?她又以如何研制问卷让大家明白了原来问卷设计竟然有那么多窍门,而不是像平时那么随意。大家也在她提纲挈领地阐述中对数据分析挖掘的路径及关键视角有所思考、有所收获,明白了“我想用数据得到什么,而不是数据可以做什么”。(通讯员:吴昌宝)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统