校园风采
水头一小举行应急消防疏散演练发布日期:2018-06-14 12:00:58   分享到:

613日,水头一小全体师生开展了消防逃生疏散演练,切实提高了学生的消防安全意识,提高学生的安全自救能力。

演练前,学校成立了演练指挥小组,制定了演练活动方案。安保处主任雷日照主持召开教师培训会议,明确了全体教师的岗位职责和各班的疏散路线。

上午8点半,总指挥雷日照发出演练命令后,随即一阵长鸣的警报声响起。演练正式开始。假设学校教学楼突发大火,火势迅速蔓延。听到警报声后,老师立即组织同学们进行疏散,学生们按照火场逃生疏散演练技巧,双手抱头、分别采用毛巾和衣角捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散。大家按规定的顺序逃出教学楼,到达指定地点集中。

演练结束后,雷日照强调,希望全体师生重视消防演练工作,认真实在地进行演练,提高应急逃生的安全意识,真正掌握遇到灾害事故时自救和逃生的基本方法。(通讯员:黄益相)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统