校园风采
助力平阳创建全国文明城市 昆阳二小举办无烟日系列活动发布日期:2018-06-14 12:00:58   分享到:

近日,昆阳二小联合平阳县爱卫办、平阳县人民医院、昆阳镇爱卫办举办了无烟日系列活动,以小手拉大手的形式,大力宣传烟草危害,传播控烟知识,努力营造无烟环境,为平阳县创建全国文明城市添砖加瓦。

5月28日,在昆阳二小举行世界无烟日活动启动仪式,主持人张师畅和黄文涵同学宣布无烟日活动正式开始,学生代表郑翰同学带来精彩的国旗下演讲,给昆阳二小师生普及烟草危害,希望学生将烟草危害等相关知识传递家长、劝导家长尽早戒烟、争创文明城市。

5月29,发放《无烟的家更多的爱》宣传手册和承诺书,要求学生利用宣传手册里面的内容回家向家长传播烟草危害等相关知识,劝导家长尽早戒烟、争创无烟家庭。

5月2627日学生利用周末时间,跟家长共同完成手抄报,进行无烟日手抄报评比,共评选出55份精品手抄报。530日,将55份精品手抄报在昆阳二小校园内进行展出,让学生了解烟草危害,潜移默化的进行无烟知识传播。

5月31日晚,在昆阳镇百悦广场进行世界无烟日主题宣传活动。现场通过展示烟草危害知识、二手烟对健康的危害等“控烟、戒烟、禁烟”的专业知识展板、昆阳二小学生控烟手抄报等形式全方位展开宣传。活动现场,吸引了大批男女老少驻足参观,也吸引了各大新闻媒体竞相报道让更多人加深对香烟危害的认识。 (通讯员:钟彬荃)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统