通知公告
关于做好先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐评选工作的通知发布日期:2018-06-05 16:27:06   分享到:

各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校、单位,局机关各科室

2017年,教育系统各级党组织和广大党员干部坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,齐心协力、奋勇拼搏,全面推进我县教育事业发展。为弘扬正气、树立标杆,进一步激发基层党组织和广大党员干部干事创业、创先争优的热情,经研究,决定在建党97周年之际,评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。现将有关事项通知如下:

一、评选名额

先进基层党组织12个(直属党组织3个,学区9个)、优秀共产党员164名(直属党组织54名,学区110名)、优秀党务工作者20名(直属党组织5名,学区15名)。

二、评选条件

()先进基层党组织的基本条件:坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护党的团结和集中统一。认真贯彻执行党章党纪党规,切实履行抓党管党重要职责,严格落实党的组织生活制度,重视抓好党员发展教育管理。充分发挥基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员群众出色完成各项任务。认真执行民主集中制,团结带领广大党员和干部真抓实干、开拓进取、勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用,赢得群众的信任和拥护。在“四化党支部”创建和党建品牌创建中取得显著成绩者优先考虑。

()优秀共产党员的基本条件:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,事事处处发挥先锋模范作用。坚决贯彻五大发展理念,模范践行党的群众路线,立足本职开拓进取,勇于担当克难攻坚,在推进改革发展稳定中业绩显著、事迹突出。积极践行社会主义核心价值观,带头弘扬正气,品德高尚,无私奉献,受到党员群众广泛赞誉

()优秀党务工作者的基本条件:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,创造性地推进本地本单位党的建设,取得显著成绩。积极开展“两学一做”学习教育,廉洁奉公,率先垂范,善于团结带领党员做好群众工作,在党员群众中有较高威信。

三、相关要求

()推荐先进基层党组织的范围,是各中小学校(单位)、幼儿园党支部(党总支)、机关党支部。推荐优秀共产党员,生产工作一线党员的比例不低于70%。推荐优秀党务工作者,主要从单位从事党务工作的干部,以及基层党组织的负责同志中产生。当年被评为“三星”及以下的基层党组织,不得推荐为先进基层党组织,其主要负责人不能被评为优秀党员和优秀党务工作者

()在评选推荐时,要注意与基层党组织“五星争创”、党组织星级评定和党员民主评议工作相结合。要充分发扬民主,采取上下结合的办法,反复筛选,层层把关。各推荐单位要对申报的各类先进初步名单做好审核工作,经集体研究后,确定拟上报的推荐名单。

()推荐评选程序:

1.直属党支部(党总支)的优秀共产党员由各直属党组织按推荐名额组织评选(见附件1);先进基层党组织、优秀党务工作者的评选要求各直属党组织向局直属机关党委提出申报,再由局党委联评,择优确定。

2.各学区坚持公开、公平、公正、好中选优原则,民主评选,公正推荐(名额分配详见附件2)。对推荐人选进行资格审核,被推荐对象存在师德、计生、纪检等方面违规违纪现象,实行一票否决(学区、直属校先报属地镇乡进行计生审查)。最后由学区择优推荐上报到县教育局直属机关党委。

四、上报要求和时间

进基层党组织申报表(附件3),优秀共产党员和优秀党务工作者推荐对象的审批表(附件4、5)分别由推荐单位汇总填写,并附名册(附件6)和先进事迹材料(字数1000字左右)各一式一份,推荐表格和事迹材料以“双面印”形式上报到县教育局直属机关党委,同时将汇总表、个人推荐表和先进事迹材料电子文档发至653536358@qq.com。联系人:宋江帆,电话:58102950

 ()请各学区、直属校于615日前把先进个人材料和推荐名单汇总表报送县教育局直属机关党委,逾期不予推荐

附件:

1.平阳县教育局直属机关党委2017年度优秀共产党员推荐名额分配表

2.各学区党委2017年度优秀共产党员推荐名额分配表

3.2017年度先进基层党组织申报和审批表

4.2017年度优秀共产党员推荐和审批表

5.2017年度优秀党务工作者推荐和审批表

6.2017学年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐评选名单汇总表

中共平阳县教育局直属机关委员会

201865

平教机党〔2018〕19号关于做好先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐评选工作的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统