政策文件
关于开展教育系统领导干部兼职专项督查工作的通知发布日期:2018-06-06 11:09:47   分享到:

各学区,各公办中小学、幼儿园,县局直属各单位,局机关各科室:

根据《中共平阳县委组织部关于开展领导干部兼职专项督查的通知》(平组发〔201837号)精神,为进一步加强领导干部队伍建设,经研究,决定开展教育系统领导干部兼职专项督查工作。现将有关事项通知如下:

一、督查对象

1.各学区正副主任、书记、督学。

2.公办学校(幼儿园)正副校(园)长、书记、督学。

3.县局直属各学校正副校长、书记、督学。

4.局机关各科室正副科长、督学。

二、督查内容

1.各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校、单位以及局机关各科室,要组织本地本单位本科室领导干部填写《领导干部个人兼职事项报告表》(详见附件1),报告党的十八大(201211月)以来兼职情况。填写完毕后,领导干部本人在承诺栏上签名,对填报内容的真实性和完整性负责。没有兼职情况的也要进行“零报告”。

2.各单位负责收集汇总《领导干部个人兼职事项报告表》,并如实填报《领导干部兼职事项汇总表》(详见附件2),兼职情况在本地本单位进行公示(公示模板详见附件3),接受干部群众监督。

3.各乡镇中小学、公办幼儿园要将中小学领导干部兼职事项汇总表报送学区,县局直属各学校直接报送县教育局政工科,局机关各科室报送局办公室。上报前各地各单位要对照政策进行严格认真初审(详见附件4),并明确是否符合兼职条件。各学区、县教育局将对汇总表信息进行甄别审核。对填报信息存在瞒报、漏报等情形,反馈相关单位及个人作出说明,并依照相关政策规定进行认定,提出处理意见。

三、督查要求

按照依法依规、实事求是原则,对发现的违规兼职取酬等问题坚决予以清理。对未经批准兼职的,责令辞去;对违规取酬、职务消费或超标准报销工作经费的,限期清退相关费用,情节严重的追究纪律责任;对隐瞒不报、避重就轻,或借故拖延清理的,予以通报;对发现涉嫌违纪违法问题的,及时将相关线索移交纪检监察机关办理。

各学区、县局直属各学校要按照干部管理权限对自己管理的干部兼职情况逐级做好专项督查工作,于615日前完成违规兼职集中清理规范工作,并将书面总结报告和汇总表一式三份报送县教育局政工科(403室),同时发送电子稿至邮箱:84904772@qq.com;联系人:郑路洁;联系电话:631488(教育网)。各地各校要妥善保管本次专项督查有关数据材料,作为抽查和巡察检查的重要依据。

 

附件:

1.领导干部个人兼职事项报告表

2.领导干部兼职事项汇总表

3.领导干部兼职情况公示稿

4.领导干部兼职政策规定

 

                     中共平阳县教育局委员会

                      201864

 平教党〔2018〕19号关于开展教育系统领导干部兼职专项督查工作的通知.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统