教育动态
萧江学区:献血活动,一声召唤爱心涌动发布日期:2018-06-07 16:13:53   分享到:

这几天,在学校里老师、家长的问候语换成“你献了吗”。每年的这个时间段,萧江学区都会开展无偿献血活动。

64日—7日,我们约会吧!”萧江教育公众号内容一经发出,一声召唤爱心涌动,各中小学幼儿园及爱心人士积极响应,同时在各校校长工会主席的积极发动组织下,在萧江镇和麻步镇两大政府的支持下,四天时间,萧江镇共有349人,麻步镇共有192成功献血,献血量达到十三万多毫升。

八点多,萧江学区的门厅就非常热闹了,人来人往。前来参加献血的家长、教师有序耐心地排起了长队。填写表格、量血压体检、验血,过三关后符合条件了才能献血,他们非常开心地说:“能献血说明我们还年轻、健康。”

有些家长不知道献血地点,校园长、工会主席就当司机开车送她们来。老师们趁着午间休息没课抽空来,因为舍不得拉下功课。桃源宝宝幼儿园园长黄爱珠听说家长没吃早饭,就到街上买来点心给她们补充能量。萧振高中工会主席周宇陪着家长、老师来献血,四天带了好几趟。年幼孩子没人照顾的宝妈带着孩子来,老公老婆携手一起来,有第一次鼓起勇气献血的,有献血n次的爱心人士……所有的一切让人感动。

朋友圈也被爱的正能量刷屏了,大家为这种大爱纷纷点赞。已经献血好几次的萧江二中蔡昌信老师说:“对于我来说,献一次血能帮到那些急需用血的人,能够挽救生命,就是最高兴最自豪的事了。”

彼此间或许素不相识,或许相隔甚远,因为共同拥有对生命的热爱,执着地坚信,坚信献出的每一滴血,都能跳跃生命的活力,无偿献血,无尚光荣,萧江学区的家长、教师在行动。(通讯员:鲍美娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统