您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
1200名游客撤离南麂岛 541艘渔船归港
发布日期:2018-07-10 08:33:24浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 鲍思冲)昨天,受今年第8号超强台风“玛莉亚”影响,南麂海域出现了8级大风。鳌江港客运站积极落实游客撤离工作,截至15时30分,南麂岛上的1200名游客已全部疏散完毕,无任何游客滞留。

记者在鳌江港客运站码头看到,随着南麂10号、南麂111号快艇驶进码头,首批撤离的300多名游客正在陆续上岸,岛上剩余的900名游客也正在陆续登船返航。鳌江港客运站站长蔡忠明告诉记者,从8日开始,停止网络售票,9日至12日,停航所有前往南麂岛的航班,并安排6艘快艇前往南麂岛,对游客进行疏散撤离。已经在网络上购买9日以后前往南麂岛船票的游客,目前已经进行退票处理;打算前往南麂岛旅游的游客,须随时关注南麂岛旅游网,一旦航班恢复,将根据潮汐情况重新开售船票。

此外,南麂岛渔船已回港避风,截至7月9日17时45分,541艘渔船已全部在港。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统