您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防御工作的通知
发布日期:2018-07-10 10:11:29浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校、单位,局机关各科室:

据气象部门发布的台风警报,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)将于11日早晨到上午在闽中北到温州之间沿海登陆(强台风级,14~15 级),受“玛莉亚”影响,10日夜里到11日我县将有大暴雨到特大暴雨。根据《平阳县防台风应急预案》规定,县防汛指挥部自7月9日22时起,将防台风应急响应提升为Ⅱ级。各地各校要严格按照省、市、县部署要求,贯彻落实市、县领导重要指示批示精神,做好防台防汛各项工作。

一、各地各校在思想上务必高度重视、高度警惕,坚决克服麻痹思想,坚决克服侥幸心理,坚决克服经验主义,做好台风登陆前后的防御工作。

二、各地各校在措施上务必查漏补缺、严阵以待,尤其是地处水头镇、麻步镇、萧江镇、顺溪镇、腾蛟镇、怀溪镇等地势低洼地带和容易发生地质灾害的学校,要提前做好生命财产保护等防范工作。要对校舍、围墙等进行检查,如发现问题,要立即采取措施,做好预防工作。

三、各地各校在落实上务必提前行动、执行预案,学校(含教育培训机构)要立即停止上课、夏令营、军训等所有活动,台风期间所有在建工程应立即停工,进一步将防台防汛预案执行到位。

四、各地各校在责任上务必严肃纪律、履职尽责,各校要以当前防汛防台为第一要务,进一步落实责任、强化措施、进岗到位、加强值守,保障通讯畅通,发现问题应立即处理,并及时上报。

 

 

平阳县教育局

2018年7月9

 

 

平教法〔2018〕232号关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防御工作的通知.doc

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统