您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
台风“玛莉亚”逼近 平阳县住建局“三到位”抗台
发布日期:2018-07-11 10:38:32浏览次数: 来源:县住建局 字体:[ ]

    这是一场与台风的赛跑。自接到防御第8号台风“玛莉亚”的预警通知后,平阳县住建局高度重视、及时部署、科学指挥,做好最充分的应急准备和响应工作,确保防台工作落实到位,力争把台风造成的损失减少到最低程度。面对台风“玛莉亚”的逼近,该局提前做好“三到位”,以万全准备抗台。

组织到位

    平阳县住建局高度警惕,迅速进入防御台风应战状态。7月10日上午,平阳县住建局局长伍珠尧主持召开防御台风“玛莉亚”部署会,迅速启动防台预案,部署防台工作具体措施。

    此次会议传达了省、市、县领导的指示,并严格要求局各单位做到思想上重视、行动上落实、责任上明确。会上成立了防台工作指导组,由局长任总指挥,下设7个工作指导小组,局领导班子成员带队分赴各镇(乡)对防御重点内容进行指导,落实各项防御措施。同时局应急机动组做好集结和随时待命的准备,参与抢险救灾的设施设备工具已全部落实,一旦发现险情立即投入防灾抢险一线,进行突击排危抢险。

检查到位

    抓好在建工程安全。截至7月9日下午17:00,平阳县在建工地于已全部停工,建筑工地(包括临时工棚)人员全部转移。

同时,该局严格落实在建工地防台各项措施,重点排查工地的脚手架、塔吊、围挡、深基坑支撑、高空设施、临时架空线电杆等设备设施,以及临时办公用房、民工宿舍等建筑物,要求对塔吊、围档、深基坑支撑等加固处理;施工电梯、井架的吊篮降至地面后,切断临时用电电源。

    截至10日20时,排查建筑工地215个,转移工地人员8542人次。抓好危旧房、拆迁工地安全。积极配合做好危旧房、拆迁工地人员转移工作。共排查危旧房3305间,转移危房人数2471人;检查拆迁工地11个,转移人员177人次。全县物业小区检查34人次,要求落实好防台预案,并督促物业公司排查小区建筑物、广告牌等公用部位和公用设施设备等。

保障到位

    做好后勤保障工作。接到台风预警通知后,该局已按预案要求做好物资储备工作,并安排好抢灾救灾车辆。据了解,平阳县防指已于9日22时起启动防台风Ⅱ级应急响应。根据防台预案要求,已落实24小时值班制,关键岗位人员全部进岗到位,该局各单位在警报解除前严格执行值班制度,并确保24小时通讯畅通,发现问题,及时报告,及时处理。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统