您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
平阳县旅游局多措并举防范强台风“玛利亚”
发布日期:2018-07-11 16:37:07浏览次数: 来源:县风景旅游局 字体:[ ]

为切实做好今年第8号台风“玛莉亚”的防御工作,平阳县旅游局启动《平阳县旅游系统防汛防台应急预案》,并于7月9日召开全体干部职工防御台风专题紧急会议,传达浙江省政府、温州市旅游局、平阳县政府、平阳县防汛指挥部的防台要求,落实责任,部署各项防台措施,明确防御重点,研究落实防范措施。

为进一步督导旅游企业做好抗台防台工作,平阳县旅游局7月9日开始要求各旅行社随时动态掌握游客的返程情况,根据台风影响程度及时调整路线及安排,并停止沿海地区的地接旅游。

加强旅游景区在台风期间做好防台措施。7月10日平阳县旅游局组织三个防台检查小组赴南雁荡山景区、山门红色旅游经典景、西湾景区检查可能存在的安全隐患,并指导景区做好游客疏散应急方案,截止目前共疏散游客2230名,并同一时间关闭所有旅游景区。

加强防台值班,密切关注动态。平阳县旅游局7月9日夜间开始启动24小时值班制度,要求全体领导班子成员和相关责任科室全体人员立即停止休假,到岗到位,全力做好台风的防御准备工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统