您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
已审批,“白名单”里咋没有?
发布日期:2018-07-11 09:24:16浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

近日,县教育局公布了我县首批中小学校校外培训机构“白名单”,这份包含158所培训机构的名单,让不少家长“犯了难”:当初给孩子报名学习画画,对方声称自己是规范的,却不在这份“白名单”里,是不是被骗了?不在名单内的机构是否规范?

“浙江省工商总局联合省教育局发布了一项新规,自2017年9月1日起,艺术特长类、体育竞技类校外培训机构(如古筝、舞蹈、绘画、球类、棋类,等等)不纳入教育部门前置审批,只要备齐材料到县市监局注册即可。”县教育局民办教育办公室主任曾海雪介绍,此次公布的中小学校校外培训机构“白名单”是指在该科室注册登记过的校外培训机构,登记时间截止为今年7月1日。若不在该名单,是于2017年9月1日后,经县市监局审批的,系规范类培训机构。

据县市监局行政审批科相关工作人员统计,自2017年9月1日以来,共有123所中小学校校外培训机构在县市监局办理营业执照。其中,包括先在县教育局审批,后到县市监局登记的文化课程培训服务类教育机构,以及不纳入县教育局前置审批,直接到县市监局办理营业执照的艺术特长类、体育竞技类培训机构。

那么,如何得知其是否是在县市监局登记过呢?市民可登陆国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/index.html),输入企业名称、统一社会信用代码或注册号,查询培训机构是否合格规范。

曾海雪表示,接下来,县教育局将会继续公布中小学校校外培训机构“白名单”。同时,提醒广大家长,为了孩子的身心健康,请切实减轻子女校外培训负担,慎重选择孩子课外培训课程,如确有需要,务必选择证照齐全、管理规范的培训机构就学,切勿将孩子送到存在重大安全隐患的非法培训机构,参加名目繁多、不利于孩子健康成长的活动。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统