您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于推荐平阳县“未来名师”培养对象的通知
发布日期:2018-07-05 17:16:29浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

 各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校:

根据《温州市教育局关于温州市瓯越教育人才培养三年行动计划(2018-2020年)》(温教人〔2018〕45 号)提出的“为培育和造就一批师德师风高尚、理论功底深厚、学术视野广阔、教育艺术精湛、科研能力突出,在市内外具有较高知名度、影响力的温州市‘未来名师’”及相关文件的要求,经研究,决定开展平阳县“未来名师”培养对象推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、报名条件

(一)培养对象为在职的中小学教师(含幼儿园、特殊教育学校、普通中小学校、中等职业学校)。

(二)忠诚于人民的教育事业,模范履行中小学教师职业道德,具有先进的教育教学理念,有高度的工作责任心和奉献精神,堪为师生表率。

(三)曾获市第三层次骨干教师(学科骨干教师、骨干班主任)或县级第二层次骨干教师(教坛新秀和教坛中坚)等荣誉称号,特别优秀的县级第三层次骨干教师(学科骨干教师、骨干班主任)也可以适当考虑。还须具备以下条件:

1.对所教学科具有系统、扎实的基础理论和专业知识。深谙教育学、心理学和本学科教学法的有关知识,并能用以指导教育教学工作,指导培养教师或进行教育教学研究。

2.熟悉业务,严谨治学。教学经验丰富,教学目的明确,教学环节安排科学,教学艺术精湛,教学效果显著,能在全县范围内起示范作用,近五年(2015年7月至2018年6月,下同)在县级及以上范围开设教学公开课、讲座等不少于1次。

3.勇于改革和创新,科研意识强。具有较强的教育科学研究能力。近五年来论文、课题获县级二等奖及以上(课题需负责人或执笔人)或刊物上公开发表论文、经验总结、科研报告、教材或论著等不少于1篇(部)。

(四)从事教学工作 6 年以上,本科以上学历(小学、幼儿园教师大专以上学历),取得中级以上职称;身心健康,能保证全程参加课程研修,年龄在42周岁及以下。

二、研修安排

(一)培养周期为2018年至2020年,在培养周期内,集中研修不少于40天。

(二)研修方式采用“双导师”培养、“个性化”成长、“任务式”驱动、“多元化”学习、“引领式”促进等方式。

(三)研修内容包括规划诊断、理论研修、实践教学、修己育人、风格提炼和成果展示等六个模块。

三、选拔名额

拟选拔中小学(幼儿园)各学科教师共80人,在推荐人选时要兼顾不同类别学校、学段、学科之间的平衡。

四、选拔程序和申报材料报送要求

请各学区和县直属学校(单位)做好组织报名工作,符合报名条件的教师须填写平阳县“未来教师”培养对象研修班学员申报表(附件1),由所在单位和学区择优推荐、审核盖章,于7月12日前将申报表、汇总表(附件2)送至平阳县教育局333室,电子稿发至xbyx@pyjy.cn,经县教育局有关科室资格审核后再择优录取。联系人:陈鸯鸯;联系电话:58193587。

五、经费安排

培训费由县教育局统一支付,差旅费由所在学校、单位按规定报销。

附件:

1.平阳县“未来名师”培养对象研修班学员申报表

2.平阳县“未来名师”培养对象研修班学员推荐汇总表

 

 

平阳县教育局

2018年7月5

平教〔2018〕229号.xlsx平教〔2018〕229号关于推荐平阳县“未来名师”培养对象的通知.doc

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统