您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
凝聚文化力量 增强文化自信
发布日期:2018-08-01 08:30:43浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 白海滨)昨天晚上,由中共平阳县委、平阳县人民政府主办,中共平阳县委宣传部、平阳县文化广电新闻出版局承办的第六届文化艺术节暨第五届市民文化节开幕式在凤湖公园拉开序幕,为火红的七月增色添彩。

开幕式在开场排舞《中国进入新时代》中拉开帷幕,一支支轻盈优美、婀娜多姿的舞蹈,好似七月盛开的花朵,美不胜收,舞出了平阳好风采,为广大市民带来了一场艺术视觉盛宴。同时,充分展现出我县艺术人才的精神面貌和时代风采。据悉,开幕式之后还会有舞蹈、声乐、小品及器乐等4项专场比赛。

据了解,此次文化艺术节以“文化平阳 幸福共享”为主题,以“艺术的盛会、市民的节日”为宗旨,设置有“欢动平阳·民星在线”“乐聚平阳·群艺在线”“书画平阳·光影在线”“多彩平阳·乡镇在线”四大板块,通过“展、演、赛、评”等形式,全方位、多维度呈现我县文化艺术发展成果,全社会、多层面发动文化工作者和社会各界精英广泛参与。旨在歌颂我县改革发展新成就,展示文化繁荣发展新成果,增加文化引领发展新动能。同时,将把富有平阳特色的文艺精品带到各个乡镇,带给基层群众,并营造浓厚的城乡文化氛围,为新时代平阳凝聚文化力量,增强文化自信,提供更加强有力的精神动力和文化支撑。

鲍思聪  摄


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统