您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 健康
县平安社公志愿者 送来万元爱心款
发布日期:2018-08-01 08:33:29浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

 

本报讯(记者 倪雪均)连日来,“平阳第一时间”微信公众号、《新平阳报》、平阳新闻网等相继刊发了《11个月大女婴先天性失明,家庭贫困的她何处觅光明?》一文,女婴涵涵受到了社会各界爱心人士的关注。昨日16时许,平阳县平安社会公益服务中心志愿者带着他们团队一天内筹集到的11000元爱心善款,以及牛奶、粽子等生活用品,前往朱严珠家,看望这个贫困家庭。

“我从微信公众号上看到了这个孩子的情况,心里很难过,希望能尽自己的一份力量,帮助涵涵。”平安社会公益服务中心理事长王慕令说。7月30日22时多,王慕令将涵涵的新闻报道发到了平安社会公益服务中心微信群,发动志愿者们捐款,并带头捐出1600元。据了解,平安社会公益服务中心在今年7月份荣获第四届平阳县道德模范提名奖,而王慕令也在今年6月份荣获了“平阳好人”的荣誉称号。

在朱严珠家中,志愿者们询问了孩子的生活情况,大家无不为之动容,纷纷擦拭眼泪,并鼓励朱严珠积极面对生活,相信会有更多的爱心人士来帮助她。

据朱严珠的邻居介绍,她平日里生活十分贫苦,常常是照顾好大女儿后再工作到凌晨,怀孕期间也没有补充营养,这也导致了涵涵发育不良。“真的没想到有这么多好心人来帮助我,这让我很感动。我很想带着孩子去上海、北京等医疗资源更好的城市看病,但是家里还有卧床的父亲和精神有问题的母亲。丈夫最近都不怎么回家,我已经让姐姐来帮忙,下周准备带孩子去医院再看看,希望能让她重见光明。”朱严珠含着泪水告诉记者。

 

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统