您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
续写新时代“八八战略”平阳新篇章
发布日期:2018-08-10 08:30:23浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报评论员

浩荡雁山,群峰耸峙,巍峨连绵。

奔腾鳌水,婉转迂回,东流不歇。

这是山水的浙南,这是盛夏的红都,这是奋勇争先满怀赶超之志的平阳。

在这改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的特殊历史时刻,在这样一个继往开来的历史节点,我们要以更高的站位,扛起“八八战略”再深化的时代重任,续写新时代“八八战略”平阳新篇章。

在“八八战略”指引下,平阳历届县委县政府坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,带领全县干部群众共同奋斗,全县发生了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的历史性变化,为全县人民带来看得见、摸得着、实打实的实惠。“八八战略”实施的15年,也是平阳发展史上最好的时期,是人民生活水平提升最快的时期。这15年,“八八战略”如同思想的火炬,照亮了平阳人民创造性实践的探索历程,取得了一个又一个历史性成就。经济运行在促转型中实现稳增长,项目建设在破难攻坚中提速提效,城乡面貌在提品质、优环境中越建越美,社会大局在惠民生、强保障中平安平稳,党的建设在转作风、夯基础中从严从实……这些成绩的取得正是全县上下深度践行“八八战略”的重要成果。我们要深刻理解、准确把握“八八战略”的科学原理、精髓要义,进一步推进“八八战略”在平阳的生动实践。

改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,用艰辛汗水换来的累累硕果来不及细细品味,一份新的时代问卷已经铺展在平阳人面前。“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。”习近平总书记对浙江工作的重要指示,饱含对全省人民的深情厚谊,也回荡在平阳这片他曾驻足的土地上。

如何担负起时代赋予的新使命,如何不辜负总书记殷切的新期待?全县上下以“不断强化‘三区两中心’战略支撑,奋力建设温州大都市区南部副中心,既着眼长远,更着手当前,持续深化‘十大攻坚行动’。”为解题之纲,砥砺奋进在“八八战略”指引的道路上,传出阵阵铿锵的奋进足音。

以更高的站位续写“八八战略”平阳新篇章,必须思想大解放、行动大担当。改革开放40年、“八八战略”实施15年的实践证明,平阳高速发展、亮点纷呈时期,必定也是全县上下思想大解放、行动大担当时期。我们要对标高质量发展要求,以勇立潮头的担当打好系列组合拳。要用“高质量”标定经济方向,坚持“工业强县”不动摇,加快推进产业转型升级,持续向温州南部时尚智造集聚区稳步迈进。要坚定不移吃“改革饭”、走“开放路”、打“创新牌”,争当新时代全面深化改革、持续扩大开放的排头兵。要紧紧抓住“大拆大整”给平阳城市建设“重来一次”的历史性机遇,坚定不移推进昆鳌一体化,推动平阳从“城镇时代”向“城市时代”加速转变。要着力促进城乡在基础配套、产业发展、公共服务、环境建设等方面相互融合、共同发展,加速推动乡村振兴、西部崛起。要努力把必须要做、有条件做的民生实事做好、做到位,让全县人民更有获得感、安全感、幸福感。要充分发挥红色资源优势,弘扬红色传统,激活红色基因,打响红色品牌,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。我们要按照县委的战略部署安排,实招一招接一招,硬仗一场接一场,最终把宏伟蓝图变成美好现实。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”进入新时代,开启新征程。让我们进一步解放思想、拉高标杆、敢于担当,以实际行动推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,为平阳高质量发展、加快建设温州大都市区南部副中心作出新的更大的贡献!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统