您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
县公证处护航 上市企业上亿股权转让
发布日期:2018-08-10 08:31:24浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 杨碧 通讯员 卓绿丹 章青青)近日,县公证处为浙江乔治白服饰股份有限公司股权转让协议进行公证,对该协议法律效力的强化,具有能够直接证明其法律行为的合法性意义。

据了解,乔治白公司于2012年7月登陆深市中小板。该公司于7月13日发布公告称,第一大股东拟以协议转让方式转让其所持的股权。为保证股权转让的真实与合法,向县公证处申办股权转让协议公证。

“近年来,涉及股东转让股权的公证案件逐年递增,公证制度作为一项法律制度,在预防股权转让纠纷方面有着无可比拟的优势。股权转让协议的内容往往是十分详尽和复杂的,不仅对股权转让双方之间的基本权利义务进行规定,还存在诸如股份转让价款、股份转让价款的支付方式、违约责任、法律适用和争议解决等条款。”县公证处相关负责人介绍,经过公证的股权转让协议可以作为直接真实合法的有效法律文件,一旦股东之间发生纠纷,需要对簿公堂,经过公证的股权转让协议可以作为直接证据证明股权转让情况,不需要结合其他证据加以证明。

据悉,受理该公司股权转让协议公证申请后,经过数次探讨修改,仅用1天时间就成功出具公证书。在此次公证过程中,公证员根据相关法律、法规及规定,着重审查转受让双方身份、涉及国有股权和外商投资企业股权性质的转让、股权转让合同内容、名义股东转让股权的效力等要点。同时,在谈话过程中,仔细询问拟转让股份的基本情况、股份转让价款及计算依据、受让方各方受让股份数额与价款、股份转让是否附条件等情况,以确保所公证事项真实性。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统