您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
一次不用跑 便捷办户口
发布日期:2018-08-10 08:34:12浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(通讯员 卓珊珊 范敏静)“太感谢了,现在这种模式真的太方便了,没想到户口这么快就办下来了。”近日下午,在青海经商的谢先生通过微信向民警表示了感谢。

日前,县公安局鳌江镇派出所户籍大厅接到群众谢先生的电话,称想要将户口迁回鳌江。经了解,谢先生因长期在青海经商,所以将户口迁到了青海,现想将户口迁回鳌江,但因工作原因谢先生暂时不便回鳌江。民警了解情况后告知谢先生现此类业务可通过“百万申请网上办”办理,方便快捷,无需本人回来。谢先生得知此方法后随即在网上申请了此业务,上传了相关资料。为了能及时为谢先生办理,民警立即对资料进行核实,并将相关材料快速递交给上级部门。

次日,民警便为谢先生办理了户口准予迁入证明。民警将此证明交给了谢先生的家属,谢先生得知该相关手续均办好后激动不已,连声道谢。

据了解,自温州警方推出“百万申请网上办”以来,平阳辖区内群众的关注度持续提高,仅鳌江镇派出所受理“百万申请”业务便达879件,办结率100%,给群众带来了实实在在的便利。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统