您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
夏季治安大巡防启动
发布日期:2018-08-10 08:35:23浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 周兆奕)“看到民警晚上在街道巡逻,警灯闪烁,我心里觉的很踏实。”8月8日晚,萧江镇沿河社区的鲍大妈在锻炼时看到巡逻民警,感到很安心。记者获悉,8月初,萧江镇部署开展“夏季治安大巡防”行动,通过专业队伍与群众力量相结合,警民共同出力,努力织密夏季巡防网,有效预防和打击各类违法犯罪活动,提升群众安全感和满意度。

据悉,“夏季治安大巡防”行动将持续三个月,围绕车站、水电油站、学校医院、金融机构等重点单位和街面案件多发区城,加强有针对性的防控工作,选准巡防重点时段、路段和卡点,将警力准确投向案件高发、防范薄弱时段、部位。各社区警务室组织辖区各类群防群治力量开展巡控工作,该镇还将安排专职治安巡防队,采取24小时在岗制,实行白天和晚上轮流巡逻,尤其加强主要干道、学校周边等地方的巡逻。

另外,该镇还将组织上路设卡检查,加强对电动车的检查管理力度,对未上牌电动车驾驶人录入移动警务通进行核查,可疑人员由派出所继续调查,有超载行为的由交警中队给予处罚。

“警力有限,民力无穷。我们将积极盘活社会资源,发动治安志愿者、社区积极分子等群防群治力量参与巡逻防范,加强周边治安防范和动态信息掌控。”萧江镇有关负责人介绍,萧江镇在立足辖区警务室建设的基础上,通过村级治安巡逻队组织群众力量,做好防盗、防火、防治安灾害等工作,落实各项安全防范措施,消除和堵住安全隐患和漏洞;组织新居民义务巡逻队,鼓励和吸收优秀新居民积极参与自我管理;组织平安建设志愿者队伍,不定时开展治安巡逻、应急救援、宣传消防和法律知识、安全防范知识活动。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统