您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
平阳学子参加全国级作文大赛获佳绩
发布日期:2018-08-06 08:39:32浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

 

本报讯(记者 林子婧)日前,第16届“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛组委会公布大赛复评结果,来自平阳中学高二(11)班的黄培培同学获得了国家特等奖的好成绩,另有20名同学分别获得国家一、二、三等奖。

据了解,由中国当代文学研究会校园文学委员会主办的“叶圣陶杯”大赛,从2003年首届至今已成功举办十六届,是目前全国级别最高、最有权威性、最有影响力、参赛规模最大的中学生作文赛事之一。现已进入北京师范大学、华东理工大学、苏州大学、南京师范大学等20多所高校综合评价系统,大赛奖项可以作为高校自主招生报名审核条件之一。平阳中学连年积极组织,通过初赛、复赛等环节,选出具备写作特长的学生由指导教师领队前往北京参赛。参赛学生们以选材好、情感真、构思巧的作品而备受青睐,每届均有各类奖项斩获。这也成为了平中的一项“优良传统”。

这个暑假,平阳学子“南征北战,西进东伐”,在全国赛场上展示着平阳学子的独特风姿。2018年第五届“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛上,浙鳌中学的何瑞阳等6名同学脱颖而出,均取得了优异的成绩并顺利进入总决赛。

 

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统