您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
部门牵线搭桥 校企产教融合
发布日期:2018-08-07 08:31:58浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 张杭 通讯员 洪晓霞)近日,平阳县第二职业学校多名学生进入签订校企合作的企业实习,实现校企之间产教融合,助力“共建平阳旅游人才队伍三年战略计划”落地。

据了解,今年暑期,县旅游局行业管理科为学校和企业牵线搭桥,帮助企业进校招收实习学员,同时对学员和实习岗位进行专业性匹配,并根据学生意愿,由学校推选专业对口学员到企业进行暑期实习。目前,实习的学生分别在温州穿平越户外旅游有限公司、温州指南针国际旅游有限公司、海栖民宿、南麂列岛蔚蓝相思度假酒店等合作企业进行为期两个月的岗位实习,实习的岗位有导游、民宿管家、酒店服务等。

“通过校企合作、产教融合的方式,可以让涉旅企业招聘到本企业最需要的人才,这是因为只有企业自身才知道自己所缺乏哪方面的人才,而学校会采用‘有的放矢,量体裁衣’的教学手段,给目标涉旅企业培养紧缺人才和储备优秀的后备资源。校企合作培养的学生在实习期间可以充分了解相关涉旅企业的文化和工作环境,大大缩短了学生和涉旅企业磨合期,降低涉旅企业对员工的培训成本。”县旅游局的相关负责人介绍,涉旅企业还能在学生实习期间强化学生对本企业文化的认同感,从而有效减少员工的流动性。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统