您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
我县召开全县金融 重点攻坚任务推进会
发布日期:2018-08-09 08:31:29浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 杨碧)昨天下午,我县召开全县金融重点攻坚任务推进会,回顾上半年我县金融工作的成效,部署下半年工作任务。

据悉,上半年,我县在金融重点攻坚任务上成效突出。南麂基金岛实现569家私募基金及管理公司入驻,基金资管规模达228.67亿元,岛内基金参与县内投资4.43亿元、县外投资20.77亿元,累计产生税收达1.3亿元;企业主动要求上市的趋势愈发明显,上半年完成股改5家,完成三所新增签约4家;政府兑现企业奖励更加积极,截至目前,已分3批次共兑现上市相关奖励1648万元。

同时,各方协同推进力度明显加大。围绕金融风险防控,我县建立了处置办、法院、银行三方联动机制,为企业债务化解想方设法,制定专项方案,通过一系列解变量、减存量、控增量等手段,全县不良贷款率下降至1.26%,较年初下降了0.38个百分点,风险率先突围的形势进一步得到巩固。此外,金融贷款流向实体经济的导向愈发明显,制造贷款较年初新增2.63亿元,增量居全市前列,小微企业贷款较年初新增3.32亿元,增幅3.12%,全县涉农贷款较年初新增16.39亿元,增幅4.36%。

下一步,我县将大力扶持企业上市,今年力争股改完成13家,昆阳、鳌江、水头、萧江、万全等五大镇到年底争取新三板挂牌各1家,腾蛟、麻步、海西争取成长板或E板各上1家,昆阳、鳌江、水头、萧江、万全、腾蛟、海西、麻步等八大工业镇争取创新板每镇1家。

县委常委、常务副县长李坚,县委常委、副县长陈杰参加会议。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统