您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
非遗“取经”新模式
发布日期:2018-08-09 08:33:49浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

 

本报讯(通讯员 倪晓月)8月7日,我县鸣山非遗体验基地——鸣山陶院,迎来了一群来自上海非遗保护机构的管理人员前来交流学习。

上海“客人”首先来到鸣山陶院二楼温州蛋画体验课,蛋画艺人诸葛莉莉耐心教授他们怎样一笔一划在小巧的蛋壳上作画,大家纷纷拍照记录。蛋画体验现场展架上一枚枚精致的蛋画作品,引得他们不禁连连惊叹这项技艺的高超。随后,在体验基地负责人带领下,他们来到一楼米塑体验课,看小朋友们在传承人李善淼的指导下,在白色盘子上捏出一只小金鱼、一只小鸟,十分逼真。此外,还参观了陶院里各种陶瓷作品,在陶瓷展区体验了一番在陶瓷上作画。

据悉,随着非遗体验基地建设工作的不断推进,我县已经开展钱仓糕点制作技艺体验基地、米塑体验基地、白鹤拳体验基地等具有地方特色的非遗体验基地建设并逐渐完善。根据计划,今年全县将完成10个非遗体验基地建设,可使广大群众多元体验我县丰富的非遗项目。

 

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统