您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
县机关幼儿园开展亲子百米布画活动
发布日期:2018-09-29 10:54:23浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

“妈妈你看!她画的城堡好大好漂亮啊”“哇!长翅膀的汽车在天空中飞,太神奇了”。楼下操场这是在干嘛呢?原来是爸爸妈妈跟孩子们齐聚大操场参加幼儿园举行的亲子百米布画活动。

艺术是人类与生俱来的天性,绘画更是孩子独特的第二语言,近日,县机关幼儿园中大班的31组亲子家庭齐聚县机关幼儿园大操场,在事先铺好的百米画布上挥动小画笔,画出心目中更好的未来。

在活动开展之前,孩子们已经和爸爸妈妈了解了我们人类社会从古代到现代的许多变化,有的发现交通工具越来越棒了,有的发现通讯联系越来越方便了,有的发现宇宙的探索越来越广阔了……未来的各种事物将会是什么样子的呢?未来的汽车、房子、机器人等等会有哪些特殊的本领呢?让我们一起去画里面寻找答案吧!

宽阔的操场上,三条布画整齐地一字排开,雪白的白布格外耀眼。爸爸妈妈和小朋友们撸起袖子,开始准备大展身手。有的爸爸负责勾勒画作整体线条,孩子们在一旁调颜料;有的妈妈为孩子打下手,孩子们充当“设计师”;“妈妈,这个城堡是未来环保型的城堡”“孩子,我们把火箭涂上你最喜欢的颜色,好吗?”融洽的交谈气氛加上忙碌的身影构成了一幅最温馨的亲子制作画面。

每组亲子各显身手,一幅幅绘画作品展现了一个个充满想象的世界,表达了心中对未来的幻想和憧憬。(通讯员:陈海宵)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统