您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
祖国在我心中——南湖中心幼儿园开展庆国庆亲子活动
发布日期:2018-09-29 11:20:55浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

秋风送爽,桂花飘香,在这迷人的季节里,我们即将迎来祖国妈妈的生日。9月28日早上,南湖中心幼儿园里迎来了许多的爸爸妈妈,瞧,他们手里拿着纸笔,这是在干什么呢?让我们走近看看,原来我们的家委评审团正在为此次的亲子作品评分呢!

一幅幅作品,家长孩子们积极参与,以绘画、手工、小制作等多种形式创作出各具特色的作品。孩子们用稚嫩的双手,在爸爸妈妈的帮助下,共同为祖国妈妈奉上生日的礼物,抒发了对祖国美好未来的憧憬与祝福。

离园时间到了,许多的爸爸妈妈接完孩子们不舍得马上离开,他们一起欣赏着一幅幅美妙的作品。大班的孩子指着画说:“我喜欢这幅,因为颜色涂得很好看。”看到自己的作品孩子,高兴的欢呼起来“哇!这是我的,很漂亮哦”,“妈妈,这个蛋糕做的真好看,好想咬一口”,“祖国妈妈,生日快乐。”一幅幅生动丰富的画面,为该园呈现出了一道靓丽的风景线;每一幅画都是无声的语言,他们用作品传情。

节日主题教育,是幼儿园不变的主旋律。此次活动,不仅让家长和孩子们在动手操作中增进了亲子感情,而且让孩子们在感受国庆的氛围中加深了对祖国妈妈的热爱,让民族自豪感在每一个孩子心中生根发芽,从小的活动中体会到了大的教育。(通讯员:黄莎莎)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统