您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
我给祖国过生日——西湾中心幼儿园开展迎国庆活动
发布日期:2018-09-29 11:18:13浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

秋,像是个忙碌的人儿,刚满怀祝福的送走“团圆节”,又涌起炽热真情迎接“华诞日”。西湾中心幼儿园的小朋友跃跃欲试,想要给祖国妈妈献上自己的祝福。

操场上,小朋友们整齐站队,随着他们的目光所至,只见三位身穿军绿色迷彩服的解放军战士正整装待发。“哇!好帅啊!”一个孩子不禁大叫起来。“嘘”老师俯腰做了个安静的手势,小朋友们顿时都安静了下来。原来今天幼儿园请来了平阳县预备役的解放军战士为小朋友展示升旗仪式。

伴随着出旗乐曲,解放军战士迈着整齐的步伐,护卫着国旗进场。当解放军叔叔把手中的五星红旗抛向天空,小朋友的眼睛似乎被“吸”住了,静静地望着国旗,在晨风中展开、飘扬。

“祖国妈妈的生日要到了,我们可以给她送什么东西呢?”老师的话音刚落小朋友就七嘴八舌抢着回答,“蛋糕!”“鲜花!”“玩具!”最后,小班的小朋友准备用纸杯给祖国妈妈做蛋糕。先用彩色笔装饰纸杯,最后把装饰好的纸杯拼成一个“大蛋糕”。望着纸杯拼成的“蛋糕”,有些孩子似乎也变成了小馋猫。

有了蛋糕,还差鲜花呢!用绉纸做花对于中班小朋友来说好像不是件容易的事儿,不过孩子们依旧非常认真耐心地折着、剪着、贴着...

大班教室里,老师在一块泡沫板上贴上了中国龙的龙头和龙尾,但却不见龙身,原来是要让小朋友用圆纸盘来做中国龙的身体。经过精心点缀后的圆纸盘像极了龙身上的鳞片。在老师的帮助下,一片片彩色的“鳞片”贴合做成了一个五彩的龙身。小朋友给它取名为“五彩神龙”,这不仅代表着我们是“龙的传人”,且祝福祖国前程似锦,光辉灿烂。

小小的升旗仪式,献礼国庆;简单的手工礼物,祝福祖国。这次朴实而又有趣的迎国庆活动,给孩子的心里种下一份爱国情怀。(通讯员:杨翔)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统