您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
传颂红色故事 传承红色基因——塘北小学开展迎国庆爱国主题活动
发布日期:2018-09-29 11:12:45浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

9月24日早上,在红色的国旗下,五年(2)班的金伊淇同学给塘北小学全体师生带来了《爱国从小事做起》的演讲。由此,拉开了塘北小学一系列的爱国主题活动。

“传颂红色故事,传承红色基因。”塘北小学的各个班级都开展了分享红色故事的主题班队活动。学生自己布置分享红色故事的舞台,收集革命烈士,建国英雄的传奇故事。课间,学生们交流着自己准备的红色故事,笑着说:“你和我准备的故事是同一个人呢!”

9月27日下午3点,四年(1)班的教室里,时不时地传来学生热烈掌声。原来,听到要分享红色故事,该班级的学生早早就布置好教室,在温越和王梓轩两位小主持人的带领下,学生依次上台,绘声绘色地讲述着自己的红色故事。台下的小听众们个个跃跃欲试,上台分享自己的故事。

塘北小学还陆续开展了其他各类爱国主题活动,如《国庆特刊》班级黑板报的绘制、网上祭英烈等。在网上祭英烈的活动中,家长和孩子都非常积极的参与其中。家长群里,时不时地就会有家长分享他们留给英雄烈士的寄语。

有位家长说:“和孩子一起找红色故事的时候,也让我深深地感受到了那些英雄的爱国情怀。”热爱自己的祖国是我们每个人都要具备的精神品质。爱国的教育也不是昙花一现的一两次活动,而是需是学校与家庭不断渗透的。该校负责人表示,塘北小学的一系列爱国活动虽然已经慢慢接近尾声了,但相信这些活动的开展,也在潜移默化地影响着他们的老师,学生以及家长。(通讯员:吴超建)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统