您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
悠悠童心 爱我中华——昆阳镇实验幼儿园开展庆国庆系列活动
发布日期:2018-09-29 11:54:54浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

过生日是一件美好的事情,有蛋糕、有祝福、有歌声、有微笑。在祖国妈妈的生日即将到来之际,9月27日至29日,昆阳镇实验幼儿园开展了“悠悠童心梦  爱我中华情”庆国庆系列活动。

在活动现场,大班段的孩子们挥舞着五星红旗,在父母的陪伴下用稚嫩的童音演绎着一首首鼓舞人心的歌曲,《中国中国,鲜红的太阳永不落》《我爱北京天安门》《红旗飘飘》《红红国旗我爱你》,一首首耳熟能详的歌曲,一张张可爱的笑脸,孩子们用纯真的童心表达着对祖国妈妈的祝福。

“56个名族,56只花,56个兄弟姐妹是一家...”伴随着爱我中华的愉快伴奏,中班段的孩子们和爸爸妈妈或爷爷奶奶一起参加“民族娃娃亲子制作赛。”有的带来名族风的碎花布,奶奶缝娃娃身体幼儿塞棉花,有的带来带来纸板和彩带,爸爸割纸板幼儿贴彩带,有的带来带来大号饮料瓶和彩纸,幼儿图画妈妈装饰。在一片和乐融融的氛围中,一个个可爱的名族娃娃应运而生。

“爸爸,你知道吗?嘉峪关在古代有什么作用吗?”“不知道呢,宝贝。”“这是通往丝绸之路的要塞啊!”骏骏说完更卖力的开始搭建了。以搭建《万里长城》为主题,小班段小朋友早早和爸爸妈妈一起来到碳化积木处,带上自己的装饰材料,独轮小车上运着积木,三五成群齐心协力,山海关,居庸关,雁门关...不一会儿的功夫可爱迷你版长城各关卡浮现眼前。

唱一首祝福的歌,做一份暖心的礼物,搭一幅祖国的万里长城,昆阳镇实验幼儿园让民族自豪感在每个孩子心中生根发芽,从小的活动中体会到大的教育。祖国母亲,我们爱你!(通讯员:梅蓓佩)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统