您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
县机关幼儿园开展“红十字急救知识”培训活动
发布日期:2019-01-10 10:28:16浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

1月5日,县机关幼儿园邀请县红十字会胡中雷和黄倩倩两位志愿者为该园全体教职工开展“红十字急救知识”培训活动。此次培训以“人人学急救,急救为人人”为主题,志愿者胡中雷主讲。

理论授课内容主要包括:红十字运动知识、救护知识、创伤救护概述、现场包扎技术以及气道的异物梗阻和交通事故现场的评估及急救。胡中雷从初级救护基本知识讲起,重点讲解了幼儿园可能遇到的幼儿气道异物梗阻处理方法和常见创伤包扎手法,课堂上师生互动,气氛十分活跃。胡中雷幽默风趣的讲课方式吸引着老师们认真聆听,加深记忆,参与其中。下午,黄倩倩志愿者用生动丰富的语言讲解了心肺复苏术。黄倩倩通过播放视频,介绍了心肺复苏术的核心步骤:胸外心脏按压-打通气道-人工呼吸,并利用模拟人进行了细致、规范的现场演示。同时她还详细地讲解了按压前的准备工作和操作中的各项细节要领以及AED(自动体外除颤器)的正确使用方法。

实操考核环节,全体教职工在志愿者的辅导下,利用模拟人认真练习,反复体验,最终基本上掌握了心肺复苏和三角巾、绷带的包扎等技能,为以后工作中正确处理突发情况打下良好的基础。中二班的老师说:“这技能值得学习,我们要将所学知识应用到实际生活当中去,帮助需要帮助的人,将爱心传递下去!”(通讯员:林王玲)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统