您现在的位置:首页
> 警示台 > 警示台
春节消费提示
时间:2019-01-15 来源:县市场监管局 字号:[ ]

春节将至,商家们已经开始广泛宣传,打出了返券、送礼、积分换礼等促销手段。为了帮助广大消费者能够在节日期间,既能买到称心如意的商品,又避免自身权益受损,昨日,平阳县消保委发布消费警示,提醒广大消费者注意以下五方面。

购买商品时要仔细阅读商场促销活动的具体细则、时限等内容,要留意售价是否与标示的优惠幅度相符,谨防降价、打折、赠送等促销活动中的价格欺诈行为;选购商品时应注意查看产品说明书、销售授权证书、合格证等相关证明,对 “三无”产品保持警惕。

对打折商品或赠品,也要当面查验质量,注意是否符合相关质量标准;在购买圣诞等节日商品时要认准3C标志,注意包装上的警示标志或说明,并用手检查玩具表面,看是否有毛刺或尖端、是否有锋利的边缘、螺丝钉等紧固件的头部是否突出于商品的外表面,以免孩子玩耍时割破皮肤;

许多餐厅都会提前打出圣诞大餐等促销广告吸引消费者,可能会出现加量不加价、设置最低消费、限制打折范围、强制消费套餐等情况,消费者应在就餐前仔细阅读促销广告,并与商家确认优惠范围和幅度,有无限制条款,并在结账时查看账单是否按实际情况结算;

节假日期间商家各种优惠活动繁多,消费者有可能意外获得中奖的机会,但可能是不法经营者精心设计的欺诈陷阱,消费者要提高警惕,谨防上当受骗,以免钱财受到损失。

县消保委提醒广大市民,在购买商品和接受服务时,要主动索取购物凭证并保存。当自身合法权益受到损害时,消费者应及时向当地工商部门或到消委进行投诉,维护自己的合法权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统