您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于开展2018年度平阳县教育装备和信息化工作先进集体和先进工作者评选活动的通知
发布日期:2019-01-07 17:39:18浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校:

为进一步推进我县中小学(幼儿园)教育装备和信息化工作,总结交流经验,表彰先进,经研究,决定开展2018年度平阳县教育装备和信息化工作先进集体和先进工作者评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

(一)教育装备和信息化工作先进集体

各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校,中小学实践基地。

(二)教育装备和信息化工作先进工作者

分管学区教育装备管理部门工作人员;负责中小学(幼儿园)功能室创建工作人员;从事学校实验室、图书馆(室)、计算机室等专职人员;对学校教育装备、学生实践基地、学生阅读指导、信息化技术等工作有突出贡献的有关人员。

二、评选条件

(一)教育装备工作先进集体评选条件

1.学校(单位)领导重视教育装备,及时调整领导机构,规划好近远期装备计划,明确挂牌分工领导和具体负责人职责,定期检查和总结,有实效。

2.学校各功能室日常教育装备管理规范、使用科学。积极申报市各类功能室创建建设,创建经费有保障工作扎实,进展快,成效显著,并在全县相同项目创建评比中名列同类学校(幼儿园)前茅。

3.重视培养实验教师和图书馆(室)管理教师队伍,给予他们与一线教师同等待遇,并积极推荐他们参加各级各类教育装备研究以及学习培训工作,成绩显著。

4.重视教育装备统计,准确填报学校教育技术装备数据,并按时完成统计汇总上报任务。

5.积极组织学生(教师)参加各级自制教具、微视品等技能竞赛,并开展教育装备和实验教学研究工作,提高教师教研水平和学生劳动技能,成绩突出

6.认真完成《学校危险化学药品管理检查表》安全月报工作,建立专管台账,做好实验室废弃化学危险品处置工作,确保学校教学化学危险品的规范购置、科学使用和安全管理。

(二)教育信息化工作先进集体评选条件

1.学校(单位)领导重视教育信息化工作,机构健全分工到人,有明确的发展规划,制度完善,措施有力,成效显著。

2.出色完成教育信息化年度工作,积极创建数字化校园、智慧校园、智慧教室、创客教育基地(空间),扎实推进研究工作,及时总结经验,并能辐射周边学校信息技术教育的发展。

3.重视教师信息技术素养提升工作,出色完成省教育资源公共服务平台“空间活跃度”任务,积极开展信息技术与学科融合的研究活动,指导学生参加各级各类信息技术应用评比活动,并取得显著成果。

4.高度重视本单位网络与信息安全工作,按时完成网络与信息安全等级保护工作,确保五年内无重大网络与信息安全事故发生。

(三)教育装备先进工作者评选条件

1.坚持党的基本路线,贯彻党的教育方针,师德高尚,有强烈的事业心和责任感。

2.坚持爱岗敬业,在学校功能室日常管理、实践教育基地以及各类功能室创建工作中成效显著。

3.坚持面向全体学生(教师)发展,注重学生素质教育,积极组织学生(教师)参加各级自制教具、微视品等技能竞赛,成绩突出。

4.具体负责学校教育装备统计工作,出色完成统计任务,并为下一年度学校教育教学器材设备配置、管理和使用等方面提出宝贵经验,效果明显。

5.重视温州市中小学云图书馆的应用和管理,积极指导OTO阅读,完成学生纸质图书阅读和电子图书阅读年度任务(生均纸质阅读量12册、电子图书阅读量15册及以上),并有效开展学生阅读指导工作。

(四)教育信息化先进工作者评选条件

1.坚持党的基本路线,全面贯彻党的教育方针,师德高尚,有强烈的事业心和责任感。

2.善于学习掌握先进教育理念,具有较好的信息技术素养,能够承担并出色完成学校(单位)的教育信息化建设任务。

3.积极向省、市教育资源网上传教育资源,在省教育资源公共服务平台上建有资源丰富、成果突出的特色空间,并在教育信息化课题研究、论文撰写、课件制作、微课建设、学生电脑作品指导等方面取得显著成绩。

4.积极参与数字化校园、智慧校园、智慧教室和创客基地(空间)建设,成绩突出

5.利用各种途径,积极宣传推广教育信息化工作,为推进学校教育信息化建设创造良好氛围。

三、评选办法与要求

(一)推荐工作由各学区、直属校组织,按县分配的先进集体和先进工作者名额开展评选(详见附件1),认真做好推荐工作。在推荐过程中,要严格把关,做到公开、公正、公平,被推荐的先进工作者应有代表性,结构比例要合理。

(二) 被推荐各类先进集体和先进工作者事迹材料要对照“先进集体”和“先进工作者”要求,分别认真填写先进集体先进者申报表(详见附件2、3),并由各学区主任或分管主任,直属校校长签字,事迹报告以宋体小四号打印,字数在800~1000字。

由各学区(直属校)汇总后,于2019年1月10日前将纸质材料报送县教育装备和勤工俭学管理中心(县教育局213室),并发送电子邮箱:188546575@qq.com。逾期不报,作自动放弃处理。

联系人:林朝柱;联系电话:58102969,661837(教育网)。

 

附件:

1.2018年度平阳县中小学教育装备和信息化工作先进集体和先进个人推荐名额分配表

2.2018年度平阳县中小学教育装备工作先进集体申报表

3.2018年度平阳县中小学教育信息化工作先进集体申报表

4.2018年度平阳县中小学教育装备先进工作者申报表

5.2018年度平阳县中小学教育信息化先进工作者申报表

 

平阳县教育局

                                 2019年1月4日

(此件公开发布)

平教装勤〔2019〕4号关于开展2018年度平阳县教育装备和信息化工作先进集体和先进工作者评选活动的通知.doc


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统