平阳县市场监管局流通环节食品抽检信息通告(2019第12期)
发布日期:2019-11-06 14:16:50浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

关于5批次食品不合格情况的通告

近期,平阳县市场监督管理局委托平阳县食品药品检验检测中心抽检食用农产品共50批次样品,饼干共4批次,茶叶及相关制品共6批次,豆制品共13批次,粮食加工品共5批次,乳制品共3批次,速冻食品共8批次,糖果制品共11批次,饮料共13批次,抽样检验项目合格样品113批次,不合格样品2批次;委托浙江公正检验中心有限公司抽检食用农产品共155批次,蜂产品共3批次,糕点共8批次,罐头共19批次,食盐共7批次,特殊膳食食品12批次,抽样检验项目合格样品204批次,结果全部合格。检测项目见附件。

一、总体情况:蔬菜53批次,不合格样品2批次;鲜蛋4批次,不合格样品1批次;畜禽肉及副产品13批次,不合格样品2批次;水果70批次,全部合格;水产品65批次,全部合格;蜂产品3批次,全部合格;糕点8批次,全部合格;罐头19批次,全部合格;食盐7批次,全部合格;饼干4批次,全部合格;特殊膳食食品12批次,全部合格;速冻食品8批次,全部合格;饮料13批次,全部合格;茶叶及相关制品6批次,全部合格;豆制品13批次,全部合格;粮食加工品5批次,全部合格;乳制品3批次,全部合格;糖果制品11批次,全部合格。

二、不合格产品情况:温州市正斌超市平阳有限公司水头分公司销售的韭菜,腐霉利检出值3.93mg/kg,标准规定小于等于0.2mg/kg;温州市鳌江镇中心菜场张秀丽销售的韭菜,腐霉利检出值1.06mg/kg,标准规定小于等于0.2mg/kg。检测机构为平阳县食品药品检验检测中心。

温州市平阳县万全镇郑三村农贸市场赖法弟销售的鸡蛋,氟甲砜霉素(氟苯尼考)检出值6.05μg/kg,标准规定不得检出。温州市平阳县万全镇郑三村农贸市场邱显芳销售的乌骨鸡,利巴韦林检出值300μg/kg,标准规定不得检出。温州市平阳县万全镇郑三村农贸市场曾冬梅销售的乌鸡,五氯酚酸钠(以五氯酚计)检出值5.1μg/kg,标准规定不得检出。检测机构为浙江公正检验中心有限公司。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,平阳县市场监管局水头分局、鳌江分局、万全所已开展调查,查处情况将于案件处理完成后向社会公布。

特此通告。


平阳县市场监管局

2019年11月06日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统