您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 工作动态
萧江住建所全面开启节后建筑工地复工“S一C”模式
时间:2019-02-27 来源:县住房和城乡建设局 字号:[ ]

县委县政府高度重视春节后建筑工地复工安全生产工作,此期间是安全生产事故的多发易发时段,防范和遏制各类安全生产事故,切实做好建筑施工春节后复工安全生产工作尤为重要,为进一步扎实建筑施工节后复工安全生产工作的落实,萧江住建所分组行动,对管辖范围内的所有工地进行突出重点排查,落实项目人员到岗履职、开展建筑工人安全教育、加强工地复工监督、加强文明施工管理,严格严肃强化工地复工监督执法,按法办事、按规执行。

本周,我所实行建筑工地“S—C”模式,即安全----文明模式。其一,人员安全、设备安全、建筑安全。我所采用一查二看三教育。一是深入排查深基坑、高支模、脚手架等重要环节,加强危重大工程的管理;对建筑起重机械按规定进行全面检查;落实高处作业安全防护、落实现场防火消防等措施等。二是核查建设单位项目负责人、施工、监理单位项目部人员等到位到岗履职情况,全面落实各方责任主体的责任。强化安全生产的红线意识和责任意识,细化工作措施。三是项目所有作业人员按要求接受三级安全教育。其二,文明施工、文明监督。一是将施工单位全面实行文明施工标准化管理,制定并落实扬尘防治方案;施工现场实行封闭管理,督促设置符合要求的围档公益广告;施工场地出入口、主要通道设置车辆冲洗装置及喷淋设施,并注明工地污水、泥水、生活用水的排放。二是各企业项目部严格执行复工报告制度。我所工作人员一对一核实,严格核准检查表8项内容。三是严格落实涉企行政备案制度、“四到场”监督管理制度等,有效监督,文明执法。

细节常入心,文明监督平安行。我所今年将“S—C”模式常态化,渗透于安全工作中,让标准成为习惯,让习惯符合标准。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统