关于平阳县2018年全县和县本级预算执行情况及2019年全县和县本级预算(草案)的报告


2019年2月23日在平阳县第十六届人民代表大会第三次会议上

平阳县财政局

各位代表:

受县人民政府委托,现将2018年全县和县本级预算执行情况及2019年全县和县本级预算草案提请各位代表审议,并请县政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2018年预算执行情况

2018年,我们在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督指导下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格执行县人大十六届二次会议通过的各项决议,遵循“划清边界、厘清事权、做好‘蛋糕’、集中财力办大事”的理财思路和“保基本、守底线、促均衡、提质量”的理财要求,主动作为,克难攻坚,积极探索破解财源匮乏、收支矛盾、债务风险和财税体制改革等诸多难题,扎实做好生财、聚财、用财等各项工作,有力支持我县打造“三区两中心”、建设温州大都市区南部副中心。全年全县财政运行和预算执行情况良好。

(一)一般公共预算预计执行情况

1.全县

2018年全县一般公共预算收入327800万元,同比增长10.02%,完成年初预算101.87%,其中:原国税部门征收134933万元,同比增长11.80%,原地税部门征收138114万元,同比增长10.20%,财政部门征收54753万元,同比增长5.46%。

全县一般公共财政预算收入327800万元,加上转移性收入520020万元(其中:中央税收返还收入30362万元、上年结转48132万元、上级转移支付收入270506万元、调入资金28504万元、调入预算稳定调节基金33189万元、地方政府一般债务转贷收入41500万元、一次性罚没收入67827万元),收入合计847820万元。

2018年全县一般公共预算支出715866万元,增长18.75%,完成年度总支出预算95.24%,加上转移性支出131954万元(其中:体制上解支出72020万元、结转下年支出48132万元、地方政府一般债务还本支出11500万元、援助其他地区支出302万元),支出合计847820万元。收支相抵,全县一般公共预算收支平衡。

2.县本级

2018年县本级一般公共预算收入327800万元,同比增长10.02%,完成年初预算101.87%。

县本级一般公共财政预算收入327800万元,加上转移性收入469913万元(其中:中央税收返还收入30362万元、上年结转48132万元、上级转移支付收入270506万元、调入资金28504万元、调入预算稳定调节基金33189万元、地方政府一般债务转贷收入41500万元、一次性罚没收入67827万元、减体制补助支出50107万元),收入合计797713万元。

2018年县本级一般公共预算支出665759万元,增长20.10%,完成年度总支出预算94.90%,加上转移性支出131954万元(其中:体制上解支出72020万元、结转下年支出48132万元、地方政府一般债务还本支出11500万元、援助其他地区支出302万元),2018年支出合计797713万元。收支相抵,县本级一般公共预算收支平衡。

(二)政府性基金预算预计执行情况

2018年政府性基金收入591372万元,增长45.66% ,完成预算93.26% ,其中国有土地出让金收入545215万元,增长64.77%,完成预算107.86%。具体项目完成情况:

污水处理费收入3071万元;

国有土地使用权出让金收入545215万元;

国有土地收益金收入20772万元;

农业土地开发资金收入294万元;

城市基础设施配套费收入5726万元;

其他政府性基金收入16294万元。

收入加上转移性收入118344万元(其中:上年结余38001万元、上级转移支付收入20343万元、地方政府专项债务转贷收入60000万元),收入合计709716万元。

2018年政府性基金支出644627万元,增长64.00%,完成预算123.11% ,其中国有土地出让金支出613571万元,完成预算140.49%,增长74.00%。具体项目完成情况:

污水处理费收入安排的支出2518万元;

社会保障与就业支出964万元;

国有土地使用权出让金支出613571万元;

农业土地开发资金支出7万元;

农林水事务基金支出40万元;

商业服务业等基金支出2万元;

其他政府性基金支出27525万元。

支出加上转移性支出65090万元(其中:调出资金28412万元、年终结余36678万元),支出合计709716万元。收支相抵,全县政府性基金收支平衡。

(三)社会保险基金预算预计执行情况

2018年社会保险基金收入456528万元,社会保险基金支出426048万元,2018年县社保基金当年收支结余30480万元,上年结余411031万元,滚存结余441511万元,结转下年使用。

(四)国有资本经营预算预计执行情况

2018年国有资本经营收入527万元,增长28.22%,完成预算的101.54%,收入合计527万元。国有资本经营支出434万元,增长13.61%,完成预算的100%,加调出资金93万元,支出合计527万元。收支相抵,全县国有资本经营预算收支平衡。

(五)地方政府债务情况

经省政府批准,省财政厅核定我县2018年地方政府债务限额为556000万元,其中:一般债务420300万元,专项债务135700万元;核定我县2018年新增政府债券限额101500万元,其中:一般债券30000万元,棚户区改造专项债券60000万元、债券置换11500万元。2018年新增债券资金要求依法用于公益性资本支出,优先用于保障在建公益性项目后续融资,不得用于经常性支出和各类中央明令禁止的项目支出,其中棚户区改造专项债券资金按照财政部、住房和城乡建设部印发的《试点发行地方政府棚户区改造专项债券管理办法》需由财政部门纳入政府性基金预算管理,并由本级棚改主管部门专项用于棚户区改造,严禁用于棚户区改造以外的项目,任何单位和个人不得截留、挤占和挪用,不得用于经常性支出。

结合我县重点项目建设的资金需求情况,2018年新增地方政府债券9亿元安排如下:1.一般债券3亿元,分别为228国道平阳榆垟至鳌江段公路工程0.85亿元、小城镇环境综合整治工程0.15亿元、平阳县第二人民医院迁建工程1亿元、平阳县中医院迁扩建工程1亿元。2.棚户区改造专项债券6亿元,分别为平阳县昆阳镇棚户区(城中村)改造项目4亿元、平阳县鳌江镇2017年度棚户区(城中村)改造项目2亿元。

(六)落实县人大预算决议有关情况

1.抓收入促平衡,推动财政运行稳起来。2018年,在经济下行压力犹存,政策性减收力度递增的考验下,我们始终以组织收入工作为中心,紧紧围绕全年收入预期目标,依法强化征管措施,确保财政收入稳定增长。配合完成税务机构改革,做到事合、人合、力合、心合,顺利实现税收征管主体统一。不断完善财政税务协作机制,定期召开联合预测分析会议,制定收入预案,凝聚财税征管合力,税收收入占一般公共预算收入84.43%,略高于上年。奋力向上争取资金,加强政策研究,把握国家和省级资金投向,会同主管部门加大申报项目指导,全年争取新增债券10.15亿元,争取到国家和省市各类补助和转移支付资金27.05亿元, 有效缓解财政收支平衡压力和政府偿债压力,为我县社会民生保障、乡村振兴、棚户区改造等重大项目提供有力资金支持。

2.优政策育财源,推动发展后劲足起来。扎实推动“工业强县”系列配套政策落地生效,全年支出工业强县奖补2.75亿元,增长51.10%,加快推进“四换三名”,促进“两化融合”发展。制订《回归引进项目乡镇财政奖励办法》,兑现总部经济税收奖励专项项目12个,奖补2608万元,加速培育总部经济发展壮大。积极落实政府性基金、行政事业性收费的清费减负政策,实行目录清单的动态管理,全年减免金额达5000万元。参与组建总规模达1亿元的企业上市风险共担基金,有序引导我县企业上市。

3.大投入强保障,推动民生事业好起来。坚持保基本、兜底线,财政支出继续大幅度向民生和社会事业倾斜,全年一般公共预算民生支出54.85亿元,增长19.21%,占一般公共预算收入比重76.62%。争取省级扶持村级集体经济发展试点,总投资5937万元,惠及8个乡镇15个村,为全省村级集体经济创新发展改革提供经验和示范。落实各项惠农富农强农政策,整合涉农资金8900万元,统筹支持粮食功能区建设、标田提升、畜牧业发展等。推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式,实现228国道平阳榆垟至鳌江段公路工程等10个PPP项目入选财政部管理库,投资金额达71.50亿元。积极构建集中财力办大事财政政策体系,全力推进南湖分洪工程、小城镇综合整治、美丽乡村等重点项目建设。

4.深改革激活力,推动财政体制顺起来。纵深推进“最多跑一次”改革,依托政采云平台,创新政府采购模式,简化政府采购流程,实现政府采购数据多跑路、服务对象少跑腿。推进公共支付平台线上线下一体化建设,积极拓展电子缴款项目,目前电子缴款单位48家,累计缴款40.3亿元、超80万笔。深入开展“上门服务至少一次”活动,累计服务部门118次,服务企业206次,现场服务预算部门93个、单位覆盖率为94%,赢得全县各部门单位的点赞。深化预算绩效管理改革,推进项目指标框架体系构建,完善部门预算绩效目标集中审核机制,做到“有预算安排,有绩效指标”。

5.重规范补短板,推动财政监管严起来。构建财政性资金监管体系,研究出台《关于进一步规范全县财务管理工作的补充通知》等文件,健全财政性资金运行制度。首次全面实施绩效全过程管理,实现县级预算单位绩效自评全覆盖、项目全覆盖,复核评价项目55个,对农村生活垃圾集中处理等4个项目开展绩效重点评价,对县民宗局开展整体绩效评价,落实评价结果运用。成立“清廉春节·安全财政”专项检查小组,以资金的安全管理为重点,完成157个单位自查以及16个单位的全面重点检查,并督促整改。建立国库动态监控分析报告制度、完善动态监控内控管理,有效防范财政资金支付风险。积极参与政府投资项目审核,从严把控项目资金需求,全年核减金额3.29亿元。推进公款竞争性存放,竞存资金12.8亿元,有效防止利益冲突和利益输送,提高财政资金效益。积极推进融资平台公司市场化运作改革,构建“1+N集团”模式框架,组建N家属性分置的集团公司,增强国有企业综合实力,促进国有资产保值增值。硬化预算约束,筹措安排化债资金,避免“处置风险的风险”。牢固树立“过紧日子”思想,严控一般性支出,压缩行政成本,加大资金统筹力度,提高绩效水平。

2018年,县政府各部门面对经济下行压力、政策性减收等不利影响,认真履职,实现全县财政运行总体平稳。在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,当前财政工作中还存在一些问题和不足,主要是:实体经济税收总量偏小;财政刚性支出、民生投入等规模持续扩大,使得收支矛盾日益凸显;绩效目标设置、绩效评价、绩效结果运用等与全面实施绩效管理的要求尚有差距,绩效管理水平有待进一步提高等。对此,我们高度重视,将以问题为导向,深入分析原因,采取有力措施,认真加以解决。

二、2019年预算草案

(一)2019年财税经济形势分析

2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是我县财政收支运行面临巨大挑战的一年。总的来看,我县经济发展整体呈现稳中有升的良好态势,制造业支撑有力、特色经济迅速成长、民营企业不断壮大,但仍存在较多隐忧,如地区发展不平衡、基金收支矛盾加剧等。财政收入方面,我县正处在结构调整、转型升级的关键阶段,调整的阵痛还在持续,在一系列结构性减税降费等政策叠加效应影响下,实现财政收入快速增长压力骤增。财政支出方面,不仅要满足老百姓日益增长的美好生活需要,民生投入和刚性支出规模不断扩大,同时还要保障“两大战略”实施、重大项目建设、重点领域改革等大事要事,再加上地方政府隐性债务管理呈现前所未有的高压态势,偿债压力持续上升,财政收支紧平衡的特征愈发明显。

(二)财政预算安排的指导思想

基于以上财政收支形势分析,根据县委对全县工作的总体部署,2019年我县财政预算编制工作的指导思想是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,强化政治担当,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主线,坚持稳中有进工作总基调,坚持新发展理念,围绕高质量、竞争力、现代化,强谋划、强执行,全力服务保障县委重大决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,全力以赴实现收入高质量、支出高绩效、服务高水平,以财政新作为推动全县经济社会平稳健康发展,加快打造“三区两中心”、建设温州大都市区南部副中心,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

(三)2019年一般公共预算草案

1.全县

2019年全县公共财政预算收入预期354030万元,同比增长8.00%。其中:税收收入307217万元,增长11.00%;非税收入46813万元。

全县一般公共财政预算收入354030万元,加上转移性收入506615万元(其中:中央税收返还收入30362万元、上年结转48132万元、上级转移支付收入276000万元、调入资金122121万元、债券转贷收入30000万元),收入合计860645万元。

2019年全县一般公共预算支出拟安排734551万元,增长2.61%,加上转移性支出126094万元(其中:体制上解支出77128万元、结转下年支出48132万元、援助其他地区支出834万元),支出合计860645万元。收支相抵,全县一般公共预算收支平衡。

全县财政当年支出分项目情况安排如下:

⑴基本运转支出281987万元,其中:镇乡运转54000万元;

⑵专项支出452564万元。

2.县本级

2019年全县公共财政预算收入预期354030万元,同比增长8.00%,加上转移性收入452615万元(其中:中央税收返还收入30362万元、上年结转48132万元、上级转移支付收入276000万元、调入资金122121万元、债券转贷收入30000万元、减体制补助支出54000万元),收入合计806645万元。

2019年县本级一般公共预算支出拟安排680551万元,增长1.93%,加上转移性支出126094万元(其中:体制上解支出77128万元、结转下年支出48132万元、援助其他地区支出834万元),支出合计806645万元。收支相抵,县本级一般公共预算收支平衡。

县本级财政当年支出分项目情况安排如下:

⑴基本运转支出227987万元;

⑵专项支出452564万元。

(四)2019年政府性基金预算草案

2019年政府性基金收入预期515000万元,分类具体安排如下:

国有土地使用权出让金收入480000万元;

污水处理费收入3000万元;

城市基础设施配套费收入2000万元;

其他政府性基金收入30000万元。

收入加上转移性收入73678万元(其中:上年结余36678万元,加省市转移支付7000万元、专项债务转贷收入30000万元),收入合计588678万元。

2019年政府性基金支出拟安排424188万元,分类具体安排如下:

国有土地使用权出让安排的支出358000万元;

污水处理费收入安排的支出3000万元;

社会保障与就业支出1188万元;

城市基础设施配套费安排的支出2000万元;

棚户区改造专项债券收入安排的支出30000万元;

其他政府性基金支出30000万元。

支出加转移性支出164490万元(其中:上级转移支付支出5812万元、调出资金122000万元、年终结余36678万元),支出合计588678万元。收支相抵,全县政府性基金收支平衡。

(五)2019年社会保险基金预算草案

2019年社会保险基金收入预期547897万元,2019年社会保险基金支出拟安排467700万元,2019年县社保基金当年收支结余80197万元,上年结余441511万元, 滚存结余521708万元。

(六)2019年国有资本经营预算草案

2019年国有资本经营收入预期669万元,收入合计669万元。国有资本经营支出拟安排548万元,加调出资金121万元;支出合计669万元。收支相抵,全县国有资本经营预算收支平衡。

(七)地方政府债务情况

根据《浙江省财政厅关于提前下达部分2019年新增地方政府债务限额的预通知》(浙财预[2018]65号)文件,省厅提前下达我县2019年新增债务限额为6亿元。具体项目拟安排如下:小城镇环境综合整治工程1亿,平阳县第二人民医院迁建工程0.5亿,平阳教育基础设施建设投资1.5亿,平阳县鳌江镇棚户区(城中村)改造项目(三期)3亿。全年力争新增债务限额15亿元。

2019年安排地方政府一般债券还本支出0.9亿元,地方政府一般债券付息支出1.47亿元,专项债券付息支出0.65亿元。

(八)财政扶贫资金安排情况

2019年共安排专项扶贫资金3097万元,其中县级财政专项扶贫资金800万元,省级财政专项扶贫1447万元,中央财政专项扶贫资金850万元。年中资金分配根据《平阳县财政专项扶贫资金和项目管理办法》(平农发〔2019〕63 号)规定,通过公开申报、现场踏勘、计划下达,经县农业农村局验收后拨付。主要用于低收入农户贷款贴息、异地搬迁补助、雨露计划、产业扶贫等县级财政专项扶贫资金管理办法规定的项目。

三、2019年财政工作的主要任务

2019年财政工作关系全县,意义重大,我们将认真贯彻落实预算安排的指导思想,力争圆满完成全年预算任务。

(一)打牢财政收支根基。将收入工作摆在“重中之重”的位置,正确处理减税降费与依法组织收入的关系,全面抓好收入征管。主动适应税务机构改革后组织收入工作的新情况新变化,建立收入督导机制,完善地方财税收入协调领导小组工作机制,实现财税联动配合,推动财政税务信息开放共享,确保组织收入压力不松、力度不减、节奏不变。始终坚持厉行节约、勤俭办事原则,大力压缩一般性行政支出,严控非急需、非刚性支出,集中财力办大事。

(二)激发实体经济活力。优化营商环境,坚决贯彻落实中央、省有关清费减负政策,巩固省定涉企行政事业性收费项目“零收费”成果,决不让已“瘦身”的制度性交易成本反弹。完善政府产业基金运作管理机制,积极与省级产业基金及社会资本合作,配合做好政府产业基金2.0版的落地实施,引入多元投资主体参与重大产业项目建设和创业创新。围绕“精准招商”,主攻重大产业和总部回归,引进高附加值、高税收产业项目,带动上下游产业联动发展。积极主动推进融资担保体系建设,发挥政策性担保功能,缓解企业融资难题。整合优化高层次人才引进培养支持政策,加快人才资源向人才资本转化。

(三)保障民生事业发展。坚持“尽力而为、量力而行”,积极构建集中财力办大事政策体系,着力改变政策碎片化、资金“撒胡椒面”的情况,确保财政支出增量的三分之二以上用于民生。以人民对美好生活的向往作为目标,优先保障“十大民生实事”、南湖分洪工程等重点项目建设,持续加大教育、医疗、养老等公共领域投入,增强民生保障公平性与可持续性。支持乡村振兴战略落实,整合涉农资金,细化支农资金管理,发力小城镇环境综合整治、厕所革命、四好农村路建设等“关键小事”和民生实事。加强扶贫资金监管,提高使用绩效,支持打好精准脱贫攻坚战。多渠道保障政府性投资项目建设,在财政可承受的情况下,继续筛选合适的项目开展政府和社会资本合作(PPP)模式。加大上级转移支付争取力度,做大财政收入,拓宽政府债券发行空间,确保政府性投资项目顺利推进。

(四)深化财政改革创新。深化政府非税收入线上线下一体化收缴改革,推广应用统一公共支付平台缴款,开展自助终端机和医疗票据电子化改革试点工作,逐步以电子票据代替传统纸质票据,力争财政票据获取“一次也不用跑”。做好会计核算软件升级改造以及预算单位债务清理,加强债务核算,确保新旧政府会计制度平稳过渡。健全财政资金竞争性存放长效机制,做好社保基金竞争性存放增量,提高社保基金保值增值效益率。把握“政企分开、政资分开”的改革方向,巩固提升融资平台公司市场化运作改革成果,推动由转型后的国有企业作为项目法人主体妥善承接政府投资项目建设。

(五)提升财政管理水平。积极开展事前绩效评价、地方财政运行综合绩效评价和部门整体绩效评价。着力补齐结果应用、绩效监控和绩效问责三块短板,建立健全预算安排与绩效目标、资金使用效果挂钩的激励约束机制。实现一般公共预算绩效目标管理、绩效监控和绩效自评全覆盖,并逐步拓展至其他三本预算。

切实防范化解地方政府隐性债务风险,多渠道筹措化债资金,妥善化解隐性债务存量,严格项目源头管控,实行“三个不得立项”,坚决遏制隐性债务增量。

各位代表,2019年,我们将在县委的正确领导和县人大、县政协的监督指导下,牢固树立“财为政服务”理念,充分发挥财政职能作用,切实增强财政可持续性,确保圆满完成全年财政预算任务,为加快打造“三区两中心”、建设温州大都市区南部副中心做出更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

2019收支简表.xls平阳县地方政府债务2019年预算表.xls