您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 头条新闻
强化对接交流 实现精准扶贫
发布日期:2019-03-01 08:38:49浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 苏意伟)昨天,浙江传媒学院党委书记杨立平、宁波市支援合作局局长何国强率省结对帮扶团组来我县,专题调研扶贫开发工作。

据了解,目前,全省组成26个省级帮扶团组,对全省2856个低收入农户相对集中、村级集体经济相对薄弱的行政村开始新一轮扶贫结对帮扶。其中,由宁波市政府、浙江传媒学院等11家单位组成的结对帮扶团组将结对我县的11个村,改善农村生产生活条件,助推村级集体经济持续快速发展。

帮扶团组首先来到山门镇大屯村、下屯村,详细了解当地村民生产、生活、居住、出行等情况,询问村集体经济发展状况,察看红军井、红军池、中共闽浙边临时省委机关办公旧址、党群服务中心,听取两村关于古屋修复、农村产业发展、乡村旅游发展、道路建设等工作情况的介绍,并就结对帮扶工作进行深入交流。

帮扶团组指出,山门镇是浙江省革命老区,拥有良好的自然环境和红色资源。要深入学习贯彻习近平总书记提出的“精准扶贫”理念,切实开展好结对帮扶工作,倾听诉求、强化对接、精准帮扶,加快推动低收入农户家庭实现全面小康,让山区老百姓共享经济社会发展成果。

帮扶团组还来到水头镇朝阳社区茶园种植基地、茶叶生产车间等处,实地察看茶园设施建设,了解平阳黄汤生产经营情况,为当地发展特色茶产业提供了指导意见。

县领导董智武、黄慧、林华、王文胜等陪同。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统